Die einmach Gurken werden zu weich und Waessrig.Gibt es eine methode wie Mann das weich werden verhindern kann
Du machst die Gurken zu heiĂź und / oder zu lange ein.
Google mal danach.
Kati
Feste Gurken eingelegt
Servus,
man kann da Calciumacetat, Natriumbenzoat, Kaliumsorbat und Weinsäure dazugeben oder die genannten Verdächtigen fertig vordosiert unter dem Alias „Gurken-Einmachhilfe“ käuflich erwerben.
Wenn man sich auf Calciumacetat, Natriumbenzoat und Kaliumsorbat beschränken will, heißt das Alias „Gurkendoktor“.
Andererseits, neugierhalber: Was willst Du um diese Jahreszeit fĂĽr Gurken einlegen? Kann es sein, dass die mangelhaften Ergebnisse am Material liegen?
Schöne Grüße
Dä Blumepeder
Was willst Du um diese Jahreszeit fĂĽr Gurken einlegen? Kann es sein, dass die mangelhaften Ergebnisse am Material liegen?
Hallo,
es ist derzeit (Mai) Herbst in Indien.
Gruss Helmut
…
Hallo KarlHeinz,
schau dir mal dieses Video ĂĽbers Gurken Einwecken an:
http://www.stern.de/lifestyle/lebensart/sternde-koch…
Hier ist auch noch ein Rezept: http://www.stern.de/lifestyle/lebensart/sternde-reze…
GruĂź Wunderblume
Knackige Videoclips
Servus,
was macht man in Indien, wenn man „Pro Ein-Liter-Glas 1,5 EL Gurkengewürz“ nicht bekommt?
Entweder, das vom Stern empfohlene „Gurkengewürz“ enthält die von mir genannten Stoffe, oder die Gurken werden nach diesem Rezept nicht knackig.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder