… isst?
Der Hintergrund:
Ich habe heute eine gepökelte Salsiccia gegrillt(ja gepökeltes soll man nicht grillen. Ich dachte aber, da die wurst noch gefrohren war, dass ich vielleicht auf eine Kerntemperatur von nur vllt 100 grad komme und es deshalb wegen dem Pökelsalz nichts macht. Ausserdem wurde eine Schale untergelegt damit nicht zu viel Fett in die Glut tropft).
Das Problem:
Ich habe die Würste nach einiger Zeit vom Grill entfernt und 2 von insgesamt 5 Würsten aufgeschnitten und per Hand den Kern auf Hitze überprüft. Es schien alles heiss, also durch. Wenige Minuten später beim essen erschien mir das Innere allerdings kühler als erwartet. Ausserdem ergab sich von den Würsten leicht pinker Saft. Deshalb bin ich mir nicht sicher ob das Fleisch wirklich durch war. Zwar verlor der Saft auch in der Mikrowelle hinterher auch seine Farbe nicht aber ich bin mir dennoch nicht sicher. Ist das jetzt gefährlich, wenn das Fleisch eventuell nicht ganz durch war? Ist es weniger gefährlich oder gefährlicher als bei nicht-gepökeltem Fleisch? Ich habe um die Magensäureproduktion anzuregen und so einer Salmonellose eventuell vorzubeugen auch einen Schuss Alkohol nachgetrunken. Muss ich mir Sorgen machen?