Was sind die Voraussetzungen, dass ein Produkt das Bio-Gütesiegel erhält?

Ich habe das Gefühl, dass immer mehr Produkte Bio zertifiziert werden und sich die Qualität immer weniger zwischen diesen unterscheidet.
Was sind also Voraussetzungen für das Bio-Gütesiegel-Zertifikat?
Bearks

Servus,

das ist keine Gefühlssache (und es ist auch kein „Gütesiegel“) - man kann die einschlägige Verordnung, in der die Mindestanforderungen definiert sind, nachlesen: https://www.bmel.de/DE/Landwirtschaft/Nachhaltige-Landnutzung/Oekolandbau/_Texte/EG-Oeko-VerordnungFolgerecht.html

Höhere Anforderungen stellen wie vom allerersten Tag an, an dem solche Produkte erzeugt und angeboten wurden, und weder immer mehr noch immer weniger, die verschiedenen Erzeugergemeinschaften - Bioland, Naturland, Demeter usw. Diese kennzeichnen die nach ihren Richtlinien erzeugten Lebensmittel selbst.

Schöne Grüße

MM

Biosiegel hat mit Qualität gar nichts zu tun !

wenn Du mit Qualität z.B. Geschmack oder Aussehen meinst.

Es ist immer Bioqualität, entweder nach nicht ganz so strengen EU-Regeln oder bei bestimmten Siegeln (Bioland, Demeter) nach strengeren Regeln.

Und wie die Kriterien sind kann man bei den Verbänden erfragen. Sie haben alle Internetseiten.

Da geht es z.B. darum, ob das gesamte Futter für das Vieh auf dem eigenen Betrieb angebaut wird oder auch zugekauft werden darf.
Oder wie viel Weidefläche das Vieh haben muss .

MfG
duck313