Was sind diese Stückchen in der Milch?

Servus,

um das zurückzugeben: Wenn Du mal gemolken hättest, wüßtest Du, dass frische (d.h. kuhwarme) Milch nichts Ausgeflocktes enthalten darf - das ist ein Kennzeichen von Mastitis, und Milch, die im Vormelkbecher Flocken zeigt, darf nicht in den Hoftank gelangen, sonst ist die ganze Lieferung im Eimer.

Es dauert eine ganze Weile, bis Milch nach dem Melken aufrahmt. Frische MIlch hat keine Rahmflocken.

Wenn Rabenschlag nicht homogenisierte Rohmilch vor sich hätte, wüßte er eh, worum es geht.

Schöne Grüße

MM

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Hallo!
Leider habe ich zu meiner Frage gerade kein Foto. Es sind kleine fest-wirkende Dinger (flockenartig) in der Milch. Sie treiben auf dem Kaffee, aber die Milch ist weiterhin gut. Oder?

Servus,

das ist koaguliertes Milcheiweiß. ESL-Milch, H-Milch, UHT-Milch können schon ziemlich „um“ sein, bevor sie säuerlich schmecken oder riechen.

Schöne Grüße

MM

Das ist ein Qualitätsmerkmal. Wenn du zB nicht-homogenisierte Milch hast, ist das ganz normal, dann musst du einfach schütteln. Milch ist ja eigentlich keine homogene Flüssigkeit. Wer mal frische Milch auf dem Bauernhof getrunken hat, weiß das :slight_smile: wenn die milch natürlich schlecht ist und sauer schmeckt, dann ist sie kaputt. Hat aber nichts mit den Flöckchen zu tun.

Kommt drauf an, was du für eine Milch hast. Bei einer nicht homogenisierten Milch ist das nicht schlimm, schmeckt übrigens sahing :smiley:

Servus,

was sahing ist, weiß ich nicht - wohl aber, dass die Leute in D, die nicht rahmhomogenisierte Milch trinken, wissen, was das ist: Es ist nicht möglich, „aus Versehen“ nicht homogenisierte MIlch zu kaufen - dafür ist sie viel zu selten.

Es geht hier ganz offensichtlich nicht um Rahmflocken.

Schöne Grüße

MM

Hi,

das ist keine Milch mehr, was Du da hast, das ist schon Quark. Wenn Milch sauer wird, klumpt das Eiweiß zusammen. am Anfang ist das wenig, dann ist die Milch für das Auge noch flüssig, ber die Wärme des Kaffees beschleunigt das Klumpen - und die Milch flockt im Kaffee. Es müßte dann uch leicht säuerlich, ber zumindest irgendwie anders schmecken.
Frische Milch, egl ob homogenisiert oder nicht, setzt keinen Bodenstz oder irgendwas b, den mn nur einfch ufschütteln muss, dmit er verschwindet. Das gibt es nicht bei Milch.
Nicht homogenisiertee Milch rahmt auf - das fett setzt sich oben b. Das sieht man aber, während man die Milch usgießt oder , wenn mn eine Glasflasche ht, wenn man die Flasche betrachtet. Das abgesetzte Fett bildet oben Schlieren oder sogr eine Schicht. Das beudeutet aber nicht, dass die Milch schlecht ist - das Fett hat sich nur von der Molke getrennt, da hilft Schütteln auch nicht wirklich. llerdings verschwiinden diese Fetttröpfchen im heißen Kffee: um die weißen Fettbröckchen herum bilden sich gelbliche, durchsichtige Fettaugen, wie flüssige buter, Das istz nämlich auch Butter :slight_smile: Rühren hilft da nur wenig - es verwandelt sich dann halt alles in butter.

Wenn es trotz Rührens im Kaffee-Milch-Gemisch bei den weißen Flöckchen bleibt, ist die Milch sauer. Bauchweh oder sows bekommst du davon ber nicht, es ist halt, als hättest Du Quark in die Milch getan - es schmeckt anders.

die Franzi