Hallo,
nach eigener Erfahrung würde ich keinen Parboiled-Reis nehmen. Schmeckt einfach nicht wirklich wie Reis.
Normalen Reis kochen ist sehr einfach. Gib Langkorn- oder Basmatireis in einen Topf mit ein wenig Öl, röste den Reis einige min. an, Lösche mit heißem Wasser ab und gieße soviel Wasser zu, bis die Wasserlinie ca. eine Daumenbreite über dem Reis steht (alternativ kannst Du auch vorher die Reismenge abmessen und doppelt soviel Wasser zugeben) und lasse es einmal aufkochen. Gut salzen, 13-18 min. auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel sachte köcheln lassen, nicht umrühren!
Gegen Ende der Kochzeit kann man mal den Deckel heben und horchen, ob noch Wasser vorhanden ist oder der Reis am Boden knistert und probieren, wie gar der Reis ist. Fehlt Wasser, kann man noch kochendes Wasser in kleiner Menge zugeben - vorsichtig, sonst wird der Reis unten matschig.
Ist der Reis gar, wird aber noch nicht gebraucht, gib ein Stück Butter darauf und lass ihn weiter auf kleinester Flamme stehen. Dann wird er unten knusprig (auch sehr lecker).
Klappt vielleicht nicht auf Anhieb perfekt, lernt man aber schnell.
Schmeckt weit besser, als Parboiled.
Guten Appetit, Paran