Was tun mit Kalbsbries?

Hallo, war beim Metzger meines Vertrauens, meiner Wahl… die hatten am Vortag frisch geschlachtet und es gab Kalbszunge und Kalbsleber und Klabsbries, und ich habe mich verleiten lassen, ein faustgroßes Stück Bries mitzunehmen.

Und jetzt? Wie bereite ich das (möglichst einfach, dennoch geschmackvoll) zu?

Zusatzfrage: Kann ich das zwischenzeitlich noch einfrieren? Es liegen zu viel gute Eßwaren in der Küche…

Danke für Tips Antal

Huhu,

hab mal für dich einige Rezepte rausgesucht:

http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/Kalbsbries/Rezepte.html

Habe sie aber selber noch nicht zubereitet…

Viel Spaß beim Nachkochen :smile:

Belini

Hallo Antal,
bist vom Glück verfolgt, wo bekommt man sonst Kalbsbries.
Hier 3 Rezepte:
http://www.claude-gerum.de/index.php?sid=50870f92181…
http://www.claude-gerum.de/index.php?sid=50870f92181…
http://www.claude-gerum.de/index.php?sid=50870f92181…

Ansonsten auch in Weißweinsauce oder einfach nur in Mehl wenden und in Butter braten.
Gruß
Claude
PS: Eine Königinpastete ohne Kalbsbries ist keine :wink:)

Hhhmmm…Thymusdrüse.
Hallo Antal,

na wenn du noch mal zum Metzger kommst, dann nimm noch ein bischen Kalbfleisch, -hirn, -zunge und -rückenmark und Hühnerbrust (je nach Razept) mit. Dann kannst du ein festliches Ragout fin zubereiten. Mir als Vegetarier dreht sich da der Magen um…

Viele Grüße und guten Hunger
Fabian

Hallo Fabian,

na wenn du noch mal zum Metzger kommst, dann nimm noch ein
bischen Kalbfleisch, -hirn, -zunge und -rückenmark und
Hühnerbrust (je nach Razept) mit. Dann kannst du ein
festliches Ragout fin zubereiten. Mir als
Vegetarier dreht sich da der Magen um…

Du bist ja auch afaik nicht zum essen eingeladen? Was ist also dein Problem damit, dass ich/wir Fleischesser o.g. Speisen schätzen?

Ich lästere auch nicht darüber, dass du meinem Essen die Nahrung wegisst :wink: Wie war das noch mit der Nahrungskette? *g*

Gruß
Markus

1 Like

Hallo Markus,

Du bist ja auch afaik nicht zum essen eingeladen?

Schade, aber ich denke alleine schon wegen der Entfernung läßt sich das nicht realisieren
Achja, afaik wird hier erklärt (wenn es jemanden interessiert)
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Abk%C3%BCrzun…

Was ist also dein Problem damit, dass ich/wir Fleischesser o.g. Speisen
schätzen?

Zeig mir, dass ich das Wort „Problem“ benutzt habe und ich esse vor laufender Webcam 1 Kilo Kalbsbries.

Ich lästere auch nicht darüber, dass du meinem Essen die
Nahrung wegisst :wink: Wie war das noch mit der Nahrungskette?
*g*

Naja, für die Produktion von einem Kilo Fleisch braucht es etwa 2 bis 8 Kilo Getreide welches dann anderen Menschen auf anderen Teilen der Erde für die Sicherstellung ihrer täglichen Ernährung fehlt.
(…)Jedes Jahr sterben etwa 8,8 Millionen Menschen an Hunger, über 24.000 am Tag, also etwa 17 Menschen pro Minute, oder alle 3 Sekunden einer, hauptsächlich Kinder (Stand 2007)(…). Quelle:
http://de.wikipedia.org/wiki/Welthunger

Viehhaltung trägt, laut Welternährungsorganisation, einen Anteil von 18 Prozent zum globalen Treibhausgasausstoß bei.
http://www.umweltbundesamt-umwelt-deutschland.de/umw…

Ackerland wird eh knapp, da wir Platz für Futtermittel brauchen welches in Dritteweltländern angebaut wird und durch aggressive Monokultur den Boden der einheimischen Bauern auf Jahre hinweg für andere Pflanzen unbrauchbar macht. Die Viehzucht in diesen Ländern ruiniert das Grundwasser durch unkontrollierte Verklappung der Jauche.

Macht übermäßiger Fleischgenuß aggressiv? Ich weiß es nicht, kann es mir aber durchaus vorstellen.

Bei weiteren Fragen schreib ruhig. Ich freu mich.

Gruß
Markus

Schönen Gruß auch
Fabian

Hallo Fabian,

Was ist also dein Problem damit, dass ich/wir Fleischesser o.g. Speisen schätzen?

Zeig mir, dass ich das Wort „Problem“ benutzt habe und ich
esse vor laufender Webcam 1 Kilo Kalbsbries.

Das Wort „Problem“ benutztest du nicht, aber allein die Tatsache, dass du – aus Vegatarier-Sicht – die ich durchaus respektiere, deinen „Senf“ beitragen musstest, der der Frage leider in keiner Weise half, zeigt deinen Willen, von deiner Überzeugung kundzutun. Wozu?

(…)Jedes Jahr sterben etwa 8,8 Millionen Menschen an Hunger,
über 24.000 am Tag, also etwa 17 Menschen pro Minute, oder
alle 3 Sekunden einer, hauptsächlich Kinder (Stand 2007)(…).

Ja, und? (sorry!) Komm mir nicht mit solchen Argumenten – wir können nichts daran ändern, indem wir alle Vegetarier werden :wink:

Macht übermäßiger Fleischgenuß aggressiv? Ich weiß es nicht,
kann es mir aber durchaus vorstellen.

Ich denke, nicht. Fandest du meine Antwort gerade aggressiv, oder worauf willst du hinaus?
Ich verzehre Fleisch nicht übermäßig, aber mit Genuss. Schmeckt mir einfach.

Bei weiteren Fragen schreib ruhig. Ich freu mich.

Somit geschehen, aber noch zwei Antworten, und wir werden eh ins Plauderbrett verbannt :wink:

Gruß
Markus

1 Like

Schade, aber ich denke alleine schon wegen der Entfernung läßt
sich das nicht realisieren

Wieso, Fabianm Darmstadt Berlin ist grade mal 600 km, also 6 h Auto oder 1h50 mit der Einmot :smile:)

Antal

Das Wort „Problem“ benutztest du nicht, aber allein die
Tatsache, dass du – aus Vegatarier-Sicht – die ich durchaus
respektiere, deinen „Senf“ beitragen musstest, der der Frage
leider in keiner Weise half, zeigt deinen Willen, von deiner
Überzeugung kundzutun. Wozu?

Ich dachte durch meinen Tipp, vielleicht mal über ein „Ragout fin“ nachzudenken hatte ich der Frage durchaus „geholfen“
Scheint ein wahrer Gaumenschmaus zu sein.

(…)Jedes Jahr sterben etwa 8,8 Millionen Menschen an Hunger,
über 24.000 am Tag, also etwa 17 Menschen pro Minute, oder
alle 3 Sekunden einer, hauptsächlich Kinder (Stand 2007)(…).

Ja, und? (sorry!) Komm mir nicht mit solchen Argumenten – wir
können nichts daran ändern, indem wir alle Vegetarier werden
:wink:

Viele kleine Menschen können viele kleine Dinge bewegen oder so ähnlich. Ich bekomme den Spruch jetzt leider nicht zusammen. Aber interessant ist der Grundgedanke schon…

Macht übermäßiger Fleischgenuß aggressiv? Ich weiß es nicht,
kann es mir aber durchaus vorstellen.

Ich denke, nicht. Fandest du meine Antwort gerade aggressiv,
oder worauf willst du hinaus?

Ein bischen, ja.

Ich verzehre Fleisch nicht übermäßig, aber mit Genuss.
Schmeckt mir einfach.

Das will ich dir auch nicht verbieten. Nur mal den Horizont ein bischen erweitern.

Bei weiteren Fragen schreib ruhig. Ich freu mich.

Somit geschehen, aber noch zwei Antworten, und wir werden eh
ins Plauderbrett verbannt :wink:

Hehe, gleube ich auch.

Gruß
Markus

Ebenso
Fabian

Hallo Antal,

ich kann mir vorstellen das ich eine ganz interessante Runde verpasst habe (oder werde)
Ich hoffe, ihr habts genossen (oder werdet noch genießen)

Gruß
Fabian

werden noch…
kwt

Huhu,

ich nochmal… bei Wikipedia steht auch einiges Interessantes…

Kalbsbries hat eine an Hirn erinnernde, aber etwas festere Struktur
und ist reich an Kalium und Vitamin C sowie Purin.

Zur Vorbereitung wird das Kalbsbries gewässert, heiß überbrüht, von
Häutchen, blutigen und knorpeligen Stellen befreit und unter
leichtem Druck (z. B. durch ein beschwertes Küchenbrett) auskühlen
gelassen, was späteres Zusammenziehen verhindert. Üblich ist auch,
das Bries vor der Weiterverarbeitung in Salzwasser etwa 20 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen zu lassen.

Kalbsbries kann auf viele Arten zubereitet werden: Je nach Rezept
wird es gekocht, gedünstet, geschmort, in Scheiben gebraten,
gegrillt oder gebacken. Es ist auch Bestandteil klassischer Ragouts
wie z. B. Ragout fin.

Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Kalbsbries

Wie schmeckt denn sowas?

Viele Grüße
Belini