Hallo Markus,
Du bist ja auch afaik nicht zum essen eingeladen?
Schade, aber ich denke alleine schon wegen der Entfernung läßt sich das nicht realisieren
Achja, afaik wird hier erklärt (wenn es jemanden interessiert)
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Abk%C3%BCrzun…
Was ist also dein Problem damit, dass ich/wir Fleischesser o.g. Speisen
schätzen?
Zeig mir, dass ich das Wort „Problem“ benutzt habe und ich esse vor laufender Webcam 1 Kilo Kalbsbries.
Ich lästere auch nicht darüber, dass du meinem Essen die
Nahrung wegisst
Wie war das noch mit der Nahrungskette?
*g*
Naja, für die Produktion von einem Kilo Fleisch braucht es etwa 2 bis 8 Kilo Getreide welches dann anderen Menschen auf anderen Teilen der Erde für die Sicherstellung ihrer täglichen Ernährung fehlt.
(…)Jedes Jahr sterben etwa 8,8 Millionen Menschen an Hunger, über 24.000 am Tag, also etwa 17 Menschen pro Minute, oder alle 3 Sekunden einer, hauptsächlich Kinder (Stand 2007)(…). Quelle:
http://de.wikipedia.org/wiki/Welthunger
Viehhaltung trägt, laut Welternährungsorganisation, einen Anteil von 18 Prozent zum globalen Treibhausgasausstoß bei.
http://www.umweltbundesamt-umwelt-deutschland.de/umw…
Ackerland wird eh knapp, da wir Platz für Futtermittel brauchen welches in Dritteweltländern angebaut wird und durch aggressive Monokultur den Boden der einheimischen Bauern auf Jahre hinweg für andere Pflanzen unbrauchbar macht. Die Viehzucht in diesen Ländern ruiniert das Grundwasser durch unkontrollierte Verklappung der Jauche.
Macht übermäßiger Fleischgenuß aggressiv? Ich weiß es nicht, kann es mir aber durchaus vorstellen.
Bei weiteren Fragen schreib ruhig. Ich freu mich.
Gruß
Markus
Schönen Gruß auch
Fabian