Hallo Ossireiter,
Mir wurde weiter unten auf meine Frage wegen der Brotkruste
empfohlen, eine Schüssel Wasser in den Backofen zu stellen.
Ich hab’s nicht gelesen und frage mich warum???
Naja, egal…
Als ich das versucht habe, ist aufgefallen, daß Wasser im
Backofen nicht kocht. Dabei muß es doch eigentlich irgendwann
auch heiß genug sein, wenn der Backofen auf über 200° steht.
Wieso verdampft es nur und kocht nicht?
Im Backofen wird’s nur in der Luft bis zu 200 Grad warm. Also „kocht“ das Wasser auch nur an der Oberfläche, das heißt, es verdampft. Oder hat deine Ente oder Gans im Backofen schonmal gekocht?
Die 200 Grad beziehen sich rein auf die Luft temperatur im Ofen - um den Inhalt (reines Wasser oder die Gans) auf 200 Grad zu bringen, müsstest du den Ofen versiegeln und mehrere Stunden heizen.
Deine Pizza oder ähnliches würde nämlich bei wirklichen 200 Grad einfach in Flammen aufgehen.
Gruß
Markus