Wasseraufkochen: Schaum und gelbe Flankerl

Liebe Leute,
ab und an passiert es, dass das Wasser im Topf beim aufkochen extrem schäumt und es bilden sich dann teilweise so komische gelbliche Flankerl. Mir kommt das ehrlich gesagt komisch vor.
Es ist aber nicht jedes Mal so (und auch nicht immer bei den gleichen Lebensmitteln - manchmal passiert es bei Nudeln, manchmal nicht, manchmal bei Eiern, manchmal nicht).

Weiß jemand was das sein könnte?

Ist das Wasser recht eisenhaltig?

Kann ja nur das Wasser oder der Topf sein.
Das Leitungswasser in Deutschland ist in der Zusammensetzung in aller Regel stabil. Jedenfalls in der Region. Bei Brunnenwasser kann das anders sein.
Bleibt der Topf über.
Mit Essig - oder Zitronenwasser auskommen und anschließend gut schrubben.
Und nie Kurkuma ins Kochwasser tun, wenn man es da nicht haben will!
LG
Amokoma1

Villeicht geben die Lebensmittel, die du reingibst eine gelbliche Farbe ab.