Kannst Du mir evtl. auch noch richtige Bespiele dafür nennen,
also wo und warum direkt?
Bei Softgetränken weiß ich, dass das Wasser enteisent wird, da
das Getränk sonst oxidiert! Oder gibt es auch da Fälle, wo es
richtig enthärtet werden muss.
…
Hallo Carsten,
also hauptsächlich hängt das ja davon ab, wie hart das Rohwasser ist - hier an und auf der Schwäbischen Alb ist das Leitungswasser so hart, dass Duschköpfe in kurzer Zeit Stalagmiten ausbilden (oder sind es Stalagtiten, ich bin zu faul um nachzusehen), in der Konsequenz schmeckt Tee beschissen und Kaffee auch nicht toll, da muss das Wasser also fast immer enthärtet werden. Wenn du dagegen eine Quelle im Granit hast wie in Schottland, kannst du besten Whisky oder auch Bier damit herstellen ohne weitere Bearbeitung.
Voll enthärtet soll Trinkwasser allerdings auch nicht werden, demineralisiertes oder destilliertes Wasser ist ungesund und bei grossen Mengen möglicherweise sogar tödlich (das ist umstritten) und so reines Wasser kann auch Rohre angreifen.
Gruss Reinhard