Hallo
Ein Wasser Tischfilter ( Brita, BWT unsw. ) macht nur Sinn, wenn man den Kalk heraus filtern möchte um z.b. den Tee Geschmacklich aufzuwerten.
Schadstoffe werden damit nicht entfernt, dafür braucht man einen großen Mehrschichtfilter.
Wir hatten auch einen Filter von BWT, hatten nach einigen wochen aber wieder aufgehört zu filtern als ich hörte, dass vom Filter Silber ins Wasser übergehen würde.
Auch halte ich die Verkeimung für problematisch.
Das Wasser sprudeln wir übrigens direkt aus der Leitung, kalt trinken ist nicht gut. .
Um nun das Wasser Geschmacklich aufzuwerten, benutzen wir EM- Keramik.
Einmal diesen Stein, der unbegrenzt haltbar ist und nur alle 4 Wochen ausgekocht werden sollte.: ( man schmeckt den Unterschied )
http://www.em-sanierung.de/shop/249345/31207/196/em-…
Und diese Pipes, die 6 Monate im Wasser verbleiben können und dann entsorgt werden.
Die grauen verbessern den Geschmack, und die rosa farbenen binden Schadstoffe.
Kann man gut in den Wassertank der Kaffeemaschine legen.
http://www.em-sanierung.de/shop/169594/31207/196/em-…
Fazit, entweder richtig Schadstoffe rausfiltern oder garnicht filtern.
Gruss
Frank