Wedges - Seit 70min im Ofen und immer noch mehlig, warum?

Hallo,

ich habe vorwiegend festkochende Kartoffeln gekocht, geschält und in dicke jeweils 4 Wedges-Formen geschnitten.
Danach mit Öl-Gewürzmischung bepinzelt.
Nun sind sie bereits 70 Minuten im Ofen bei Ober-Unterhitze, mittlere Schiene, 50 Minuten bei 200° und 20 Minuten sogar bei 220°.
Sie sind innen mehlig, nicht annähernd fertig.

Wo liegt das Problem?

Servus,

in der Wahl der Sorte.

Ofen statt Fritteuse ist ein Notbehelf, da muss man unbedingt drauf achten, dass die verwendeten Kartoffeln nicht zu viel Stärke enthalten. Z.B. Annabelle und Linda sind festkochende Kartoffeln, die trotzdem noch einen halbwegs ausgeprägten Kartoffelgeschmack haben.

Schöne Grüße

MM

1 Like

Nimm festkochende Kartoffel und koche sie nicht vorher

1 Like