Weiches Brot wieder knusprig bekommen?

Hallo,

normalerweise habe ich das Problem, dass Brot an der Luft schnell steinhart wird, weswegen ich es teilweise einfriere und über Nacht auftaue.

Jetzt habe ich aber festgestellt, dass ein luftiges Weißbrot sehr weich wird. Gibt es eine Möglichkeit diesem das Wasser wieder zu entziehen?

Hallo hypofrozy!

Ich heize das Backrohr auf 200° auf und lege das Brot für ein paar Minuten (max. 10) hinein.

Habe ich ein normal feuchtes Brot, das ich einfach nur wieder „frisch“ bekommen möchte, besprenkle ich es mit Wasser, sonst wird es zu trocken.

Hanna

Hallo Hanna,
diesen „Trick“ habe ich auch schon öfters angewendet, muss dazu nur bemerken, dass man das Brot danach dann rasch verzehren sollte; es „altert“ danach schneller.
Liebe Grüße
Birgitt

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]

Hallo

ähm mit einem guten Messer eine Scheibe abschneiden und dann in das Gerät mit dem Schlitz stecken und leicht toasten.

Gruß Tamrat

Ich schneid meins auch meistens in Scheiben und steck die dann in den Toaster :slight_smile: Einfach und Schnell!