Weihnachtsessen: 5 Tipps fürs Fest

Weihnachten steht vor der Tür und du hast noch keine Ideen für das Festtagsmenü? Wir haben 5 Tipps für dich zusammengefasst, die dir bei der Wahl für das festliche Weihnachtsessen helfen können.

Was kochen an Weihnachten? Hole dir hier Inspiration! Foto: istockphoto

Tipp 1: Fondue
Ob Käse-, Fleisch- oder Fischfondue: Egal welche Art von Fondue du für dein Weihnachtsessen auswählst – dieses Gericht erfordert nicht nur wenig Vorbereitungszeit, sondern garantiert auch ein gemütliches Schlemmen mit deiner Familie. Dabei ist der Zutatenauswahl keine Grenzen gesetzt! @Fiela benutzt für ihr Fondue zum Beispiel diese Zutaten:

Tipp 2: Gebeizter Lachs
Auch mit einem gebeiztem Lachs kannst du beim festlichen Weihnachtsschmaus nichts falsch machen. Du kannst den Graved Lachs entweder fertig eingelegt im Handel kaufen oder auch selbst beizen. Wie du deinen Lachs richtig beizt, das erklärt dir @nastaly:

Tipp 3: Der perfekte Braten
Ob Schweine-, Rinder- oder Putenbraten: Ein schöner Braten eignet sich perfekt für einen festlichen Anlass. Dabei kannst du deinen Braten entweder mit oder ohne Füllung servieren. @Aia verrät dir ihr Rezept für einen leckeren Stifado-Rinderbraten:

Tipp 4: Raclette
Ähnlich wie Fondue ist auch Raclette an Weihnachten eine gute Idee für ein geselliges Weihnachtsessen. Besonders wegen der breiten Auswahl an Zutaten ist Raclette beliebt bei den Gästen – wenn du viele verschiedenen Raclette taugliche Zutaten auftischst, ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei.

Tipp 5: Vegetarische Wraps
Wenn du neben Braten und Co. noch nach einer fleischfreien Alternative suchst, hat @Klaus_Alex_dc0c7e einen guten Tipp für dich:

Frohe Weihnachten!