Servus,
auch oberhalb von 20 Grad kann man alkoholische Gärung pflegen.
Berühmt ist für ungewöhnliche Gärungsbedingungen (im - für Wein ein recht seltenes Format - Glasballon), nämlich allen Temperaturen ausgesetzt, die im Jahreslauf so vorkommen, dort etwa zwischen 5 und 40 Grad, der Banyuls, bei dem der mit einer so rauhen Behandlung erzielte ‚goût du rancio‘ als ein besonderes, typisches Merkmal gilt.
Beiläufig: Hast Du mit dem Glasballon auch ein passendes Gärungsventil bekommen? Das brauchst Du dringend - einfach offen stehen lassen führt mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit zu Fehlgärungen.
Jo, und erwarte Dir keine Wunder von den ersten Gehversuchen - das kommt alles nach und nach. Es sei denn, Du willst jetzt (es ist je nach Gegend genau die richtige Zeit) mit Holunderblüten-„Sekt“ anfangen. Der funktioniert eigentlich immer auf Anhieb und ist was ganz Besonderes, weil es ihn nirgends zu kaufen gibt.
Schöne Grüße
MM