Hallo Weinliebhaber und Genießer,
wir möchten am Samstag aus seinem besonderen Anlass ein Gericht servieren, das vor einigen Tagen in der Zeitschrift „Lust auf Genuss“ 11/2013 erwähnt wurde.
Es handelt sich um „Pilzsalat mit Speckdressing, Ei und Sardellen“.
Die wesentlichen Zutaten sind (in unserem Fall) Steinpilze, Pfifferlinge, Austernpilze, braune Champginons, Speck, Zwiebeln, Staudensellerie, schwarze Oliven, verschiedene Öle, Sardellenfilets (pro Person 4 Stück), verlorene Eier - das alles auf Streifen von geröstetem Toast.
Im Hinblick auf die Sardellenfilets in diesem Rezept bin ich mir nicht ganz sicher bezüglich des passenden Weins.
Deshalb hier meine Frage an Experten: welche Weine könnten dazu passen?
Den einzigen Hinweis, den ich zu „Sardellen und Wein“ gefunden habe, ist ein Torrontes aus Argentinien - aber wer hat den schon im Keller?
für Hinweise, Vorschläge oder auch nur Vermutungen, was passen könnte, danke ich im Voraus.
Gruß Walter VB