Weinbau

Liebe/-r Experte.
Ich habe dieses Jahr meine Rotweinmaische mit Trockenreinzuchthefe vergoren. Ausgehend von 110 Grad Oechsle begann die Gärung munter, hörte aber nach ca 1 Woche auf. Der Restzucker war noch 60 Grad Oechsle. Da das ganze in meinem Hobbyweinkeller in Griechenland erfolgt, waren die Temperaturen bei ca. 35 Grad Celsius.
Was kann ich tun, dass der Wein weiter durchgärt? Ich habe es nun schon mit eineer zweiten Hefegabe probiert, aber es rührt sich nichts mehr.

Danke im voraus.

Hallo Dyonis
Zu hast sicher zu warm vergoren, wir Gären etwa mit 28-30° Gärtemperatur, ev. den Behälter von auße kühlen mit Wasser.
Versuche eine Neustart mit einer Sektgärhefe. Die hat große Power.
Entnimm der Maische Saft (unfertigen Wein) und setze dann nach Vorschrift (Pakung) die Hefe an. Versuche Sie dan immer in größeren Gefäßen etwas zu vermehren und gib dann den gärenden Most zur ganzen Menge dazu!
Hoffentlich funktionierts.
Sende dann eine Kostprobe nach Österreich.
www.winzerin.at

-)

Gruß
Christian Graf