Weiße flecken im Strudelteig?

Hallo liebe Wissende :wink:

Ich habe ein seltsames phänomen und komme nicht dahinter was der Grund dafür ist.
Ich mache immer wieder Apfelstrudel und manchmal passiert es, dass der Strudelteig, während er im Öl noch zieht, kleine weiße Flecken bekommt. Und das blöde ist: Wenn er das tut, dann ist er danach nur schlecht zu verarbeiten. Sprich er lässt sich nur schwer auswalken und beim ziehen merkt man gleich dass er nicht elastisch genug ist.

Hat jemand eine Idee woher diese Flecken kommen und was ich da falsch mache?

Vielen dank schonmal für eure Hilfe!

Das ist mir noch nicht passiert, ich kann nur vermuten, dass es eventuell am Mehl liegt.

Moin!

Hatte sowas mit Mehleinbindungen. Also nicht homogen. Dadurch konnte der Teig auch nicht mehr gut verarbeitet werden. Ansonsten wüsste ich es leider nicht.

Mit Mehleinbindungen? Du meinst beim verrühren des Teigs ist was schief gelaufen? Ich mach das immer per Küchenmaschine.

Sage mal… Strudelteig ist doch eigentlich Blätterteig?! Der darf doch gar nicht geknetet werden,der wird nur gefaltet.

Mit Mehleinbindungen? Du meinst beim verrühren des Teigs ist
was schief gelaufen? Ich mach das immer per Küchenmaschine.

Das könnten Salz-, Stärke- bzw. Mehlflecke sein… es wird wohl an deiner ‚Machart‘ liegen… mit mehr kann dir meine Glaskugel leider nicht dienen. :wink:

http://www.chefkoch.de/rezepte/1186161224586175/10-g…

Evtl. zu wenig Flüssigkeit im Teig?

Hmm. Das könnte wohl ein Tipp sein. Ich teste das mal und geb Bescheid wenn das der Grund sein sollte.
Vielen Dank!

Evtl. zu wenig Flüssigkeit im Teig?