Warmer Weißwein schmeckt schrecklich. Wenn du die Flasche aber nicht gekühlt hast und deinen Weißwein auch nicht mit Eiswürfel trinken willst, gibt es einen leckeren Trick, wie du dennoch ein Gläschen gut gekühlten Weißwein genießen kannst.
Mit eingefrorenen Weintrauben kühlst du deinen Weißwein nämlich in Sekundenschnelle auf eine angenehme Trinktemperatur ab – und das schmeckt auch noch lecker und sieht sommerlich frisch aus! Am besten du hältst immer ein paar eingefrorene Trauben im Kühlfach bereit - das kühlt den Wein und dich schnell runter.
Die Alternative, den Wein schnell in der Tiefkühltruhe abzukühlen, ist gefährlich: denn schon nach einer halben Stunde besteht die Möglichkeit, dass die Flasche platzt. Und das ist wirklich eine große Sauerei.
Wer keine Weintrauben in seinem Weinglas haben will, sollte sich eine Kühlmanschette zulegen. Nach ein paar Minuten hat diese den lauwarmen Wein nämlich auch gut herunter gekühlt. Prost!