Welche Fischarten werden in Asien gegessen?

Ich muss ein Referat über Fisch verfassen und dazu u.a auch folgende Frage beantworten:Welche Fischarten werden hauptsächlich in Asien gegessen?
Bedanke mich im voraus für die Antworten!

Alle essbaren und verfügbaren Fischarten aus der Region „Asien“ plus an zweiter Stelle wohl auch zuweilen Importware von den anderen Kontinenten, vorzugsweise den nächstgelegenen.

„Präzise“ Anfrage, entsprechende Antwort.

Hi

Asien ist groß und in Indien werden andere Fische gegessen als in Japan.

In Japan z.B. gilt Thunfisch als was ganz besonderes. Außerdem werden auch andere Meerestiere wie z.B. Octopus häufiger gegessen.

In China werden z.B. auch Seegurken gegessen, außerdem wird der Mandarinfisch sehr geschätzt (nicht identisch mit dem deutsch gleichnamigen Zierfisch).

In China wie Japan wird gerne asiatischer Aal gegessen, der ist weniger fett als die europäischen Sorten.

Importiert wird oft Hoki (wahrscheinlich nur um Greenpeace zu ärgern) und generell dominiert Weißfisch.

lg
Kate