Welche Kochzeitschriften könnt ihr empfehlen?

Ich bin leidenschaftliche Köchin und suche immer nach Anregungen. Ich bin auf eure Vorschläge gespannt!

Hallo,

wenn Kochzeitschrift, dann ab und zu mal essen & trinken, erscheint glaube ich monatlich und richtet sich u.a. nach Saison, d.h. Spargelrezepte zur Spargelzeit u.s.w.

Fröhliches kochen wünscht
Kieki

Hallo,

meld dich bei http://www.chefkoch.de an und abbonnier die newsletter.

Gruß
Kati

Moin,

ich kaufe regelmäßig die „Lust auf Genuss“. Gibt es in fast jedem größeren Lebensmittelladen an der Kasse. In Deutschland für irgendwas um 4,- Euro. Die Rezepte sind recht gut beschrieben, geizen aber teils mit Detail, für totale Anfänger nicht geeignet. Eher etwas für den engagierten Hobbykoch.

Gruß
Daniel

Guten Tag Rinachen,

Ich bin leidenschaftliche Köchin und suche immer nach
Anregungen. Ich bin auf eure Vorschläge gespannt!

Die hier schon erwähnte Zeitschrift „essen 6 trinken“ ist wohl für eine leidenschaftliche Köchin das Optimale.
Wir hatten sie über etwa 15 Jahre regelmäßig gekauft (und aufbewahrt!)
Das einzige „Problem“: dort sind fast nie passende Weine zu einem guten Rezept angegeben (was ja wirklich sehr schwierig ist).

Aber wenn Du gerne im Internet herumsuchst, ist zu empfehlen:

http://www.essen-und-trinken.de/rezept-suche
Dort kann man sehr viele Rezepte aus diesen Zeitschriften herunterladen.

Eine weitere Möglichkeit:
http://www.1001-rezept.de/kategorie/starting/
Dort sind vorzugsweise Rezepte von Meuth-Duttenhöfer zu finden - und zwar Unmengen von Rezepten.

Also sind diesem schönen Tatendrang keine Grenzen gesetzt.
Gruß Walter Vb

Wenn Du wirklich leidenschaftliche Köchin bist, wird es Zeit, dich mit Rezepten von sehr guten Köchen vertraut zu machen und damit Deine eigenen Lieblingsrezepte aufzuwerten.

Oder willst Du 20 weitere banale Schnitzel- Eintopf- oder Grünkohlrezepte ausprobieren? Ich denke, über das Stadium bist Du hinaus.

Ich rate zu einem Kochbuch eines renomierten Koches. Das kostet so um die 25 - 30 €. Man muß nicht jedes Gericht nachkochen wollen - aber das tut man ja bei den Vorschlägen in einer Zeitschrift auch nicht. Du erhältst in den Büchern auf jeden Fall wertvolle Tipps und richtig gute Anleitungen.

Moin,

zu dem Thema gibt es eine von mir ganz gern gelesene Kolumne in der FAZ.

Gruß
Daniel

1 Like

Vielen Dank, Daniel, und *

Gruß
Maralena

Guten Tag Rinachen,

hier noch als Nachtrag für Rezepte eines Sternekochs, nämlich Vincent Klink aus Stuttgart, der oft im SWR zu sehen ist:

http://www.swr.de/-/id=219266/cf=42/mryk4u/index.htm…

Da gibt es auch eine Unmenge guter Rezepte!

Gruß Walter VB

Hallo,

die Adresse kam nicht klar rüber, hier ist sie nochmals:

http://www.swr.de/-/id=219266/cf=42/mryk4u/index.htm…

Gruß Walter VB