Welche Pastagerichte sind für Vegetarier

… empfehlenswert ?

Guten Tag, als Vegetarier würde ich gerne in Erfahrung bringen, welche Pastagerichte auch ohne Fleisch schmackhaft und bekömmlich sind. Daher wären passende Rezepte sehr hilfreich für mich. Viele Grüße vorab.

Hallo,
ich bin gerade dabei zur Vegetarierin zu werden und such auch immer nach schmackhaften Rezepten. Am liebsten suche ich unter „chefkoch.de“. Da gibt es gerade 4.021 Rezepte für vegetarische Pastarezepte. Man kann die Rezepte ausdrucken und auch gleich Kommentare lesen. Ich habe da schon jede Menge Rezepte gefunden. Man braucht nur einen Suchbegriff - z.B. „Sugo“ „Polenta“ usw. - die Ausbeute ist nenorm. Ich Habe schon einen ganzen Ordner mit gesammelten Rezepten.
Viel Glück beim Suchen und Finden wünscht
Noergeli

google mit Pastagerichte für Vegetarier

Hier sind ein paar schöne:
http://pogopuschel.wordpress.com/

Hallo

empfehlen würde ich dir mal in beide folgende Links zu sehen:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/pasta+vegetarisch/Rezep…

http://albert-schweitzer-stiftung.de/tierschutzinfos…

Gruß
Zero1o

Hallo Thomas,

mein Lieblingsrezept ist folgendes:
(für 4 Pers.)
1 mittelgroße Zwiebel, 2Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 2 EL Öl, 20 g Butter od. Margarine, 500 g vollreife Tomaten, 300 g Penne, Salz, 60 g Pecorino od. Parmesan, 1 Bd. glatte Petersilie

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, hacken und im Öl mit der Butter andünsten. Die Tomaten heiß überbrühen und pellen, entkernen und würfeln. Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und 20 Min. mitdünsten. Die Penne kochen und abgießen (etwas Nudelwasser aufbewahren). Die Penne zu den Tomaten geben, kurz durchschwenken und 40 g vom geriebenen Käse dazugeben. Wenn die Soße zu dick wird, mit Nudelwasser strecken. Servieren und mit dem restlichen Käse und der gehackten Petersilie bestreuen.

Guten Appetit und Gruß
Linni

hallo,
google mal : pasta soja
gruss

Hallo,

da kann ich dir 5 P empfehlen:

Sauce alle cinque Pi:

4dl Rahm aufkochen, Hitze reduzieren 10 Minuten leicht köcheln lassen

1/2 Bund Petersilie, gehackt
3 EL Parmean, gerieben
3El Tomatenpüree
Pfeffer aus der Mühle
wenig Salz
1Messerspitze Muskatnuss alles beigeben, 2 Minuten köcheln, mit den
Teigwaren mischen.

geriebener Parmesan dazu servieren.

„cinque Pi“ bezieht sich auf die 5 wichtigsten Zutaten der Sauce:
panna (Rahm), prezzemolo (Petersilie), purea di pomodore (Tomatenpüree), parmigiano (Parmesan) pepe (Pfeffer).

Än Guete und Gruss Mirjam

Hallo Thomas,

ein Klassiker sind natürlich immer Tomatensaucen. Mein persönliches Grundrezept:
1 Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben, dann ca. 1 EL Tomatenmark. Unter Rühren 1 min. braten. Mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. 1 kleine Dose Tomatenstücke & 1 TL Zucker zugeben. Offen bei kleiner Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer unbd gehackter Petersilie abschmecken.
Diese Sauce kann man dann beliebig variieren: mit reichlich Chilis zur arrabiata, mit schwarzen Oliven, Kapern und Sardellen zur puttanesca, oder einfach mit verschiedenen Kräutern zu Deiner eigenen Variation.
Auch Pestos sind toll und total variabel: ganz klassisch aus Basilikum, etwas Petersilie, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan, SalzPfeffer und Olivenöl. Oder Du ersetzt die Hälfte des Basilikum durch Rucola (= Rucolapesto). Mein Favorit in diesem Bereich (wenn man auf Kapern steht): 1 Handvoll Walnusskerne ohne Fett anrösten und grob hacken. Mit 1 Knoblauchzehe im Mörser zerstoßen. Die Paste mit 2 EL Kapern, 4 EL Petersilie, 1 Sardelle, etwas geriebenem Parmesan pürieren und dabei Olivenöl bis zur gewünschten Konsistenz einlaufen lassen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken
ODER mein all-time-favourite: Aglio olio e peperoncini. 2 gehackte Konoblauchzehen und 2 gehackte Chilischoten in Olivenöl bei kleiner Hitze dünsten, dabei öfter umrühren und vom Pastakochwasser immer wieder etweas zufügen. Zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren und in der Pfanne gut mit den (nur ganz kurz abgetropften) Nudeln vermischen. Vorm Servieren mit ordentlich Parmesan bestreuen.

Ich hoffe, es war etwas für Dich dabei!
lg
celania

P.S. Und gerade fällt mir auf, dass Sardellen ja strenggenommen auch nicht vegetarisch sind (sorry, alter Fleisch- und Fischesser). Ggf. kann man die durch Zugabe von mehr Salz ersetzen. Nicht getetestet, müsstest Du mal ausprobieren.

Hallo,

also ich mache Pasta mit und ohne Fleisch - meistens nach Gefühl. Ich dünste das Gemüse oder eine Gemüsemischung an, gebe gehackte Zwiebeln bei, brate oder dünste weiter an. Mit Sahne aufgegossen und fertig gedünstet, hast du schon einen vollen Geschmack. Du kannst natürlich auch mit gewürfelten Tomaten auch aus der Dose aufgießen. Gewürze müssen rein, aber eben passend zum Gemüse.
Das wäre ein Anfang.
Rezepte gibt es natürlich auch, aber ich kann keine empfehlen.
Ich würde in Google eingeben „vegetarische Pasta“ und dann rollen die Nachweise. (z.B. http://www.pastaweb.de/kategorien/vegetarischesossen/ oder http://www.vegetarische-rezepte.com/vegetarischereze…) Es gibt ganz viele Seiten, die vegetarische Rezepte anbieten. Da macht es wenig Sinn, irgendeine zu empfehlen. Wenn ich etwas spezielles suche, mache ich das auch.

viel Spaß beim Suchen und Nachkochen. Du kannst dann schnell einfach das verwenden, was Du magst.
Elfriede

Noch eine: http://dieumsteiger.blogspot.de/

Ich liebe Käse-Tortelli.

Spaghetti mit Pestos sind auch klasse.
http://www.essen-und-trinken.de/kochschule/fotogaler…

Mache doch eine Tomatensauce, in der du rote Linsen weich kochst. Erst hinterher salzen, sonst werden die Linsen nicht weich. Das ganze mit Chili und Zimt (!) Sowie Salz, Pfeffer und einer Priese Zucker würzen. Auf ausreichend Flüssigkeit in der Sauce achten, die Linsen brauchen die.

Hmmm… sehr lecker!

Ckl

Hallo, bin zur Zeit im Ausland, kann nur kurz antworten, komme aber gerne im Sept. auf diese Frage zurueck. Mit freundlichem Gruss Reginarita

Pastagericht für vegetarier - etwas spät

Ich mache wahnsinnig gerne Pasta vegetarisch wie folgt:

Nudeln kochen
Möhren und Zucchini mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden
Nudel abgießen, wieder in den Topf geben, 100 ml Sahne dazugießen, die Möhren und Zucchini dazugeben umrühren, würzen nach Geschmack, ein bißchen auf der Herdplatte stehen lassen.
Fertig.