Servus Tim,
die ideale Antihaftbeschichtung bei Pfannen (man merkts bei Bratskartoffeln) funktioniert so:
(1) eine Schmiedeeiserne hernehmen
(2) Falls zum Transportschutz eingefettet: Schutz mit Soda entfernen
(3) einölen oder mit weißem Speck ausreiben
(4) mit kleingeschnittenen rohen Kartoffeln, viel Salz, Öl oder Speck füllen
(5) zuerst langsam heiss werden lassen, dann mit Inhalt recht heiß einbraten, bis der Inhalt von braun/rösch ins Schwärzliche übergeht
(6) niemals Spülmittel, selten Wasser, in der Regel bloß mit Papier ausreiben
=> Ergebnis: Sie wird mit der Zeit immer besser
Für langsam Geschmurgeltes ist Gusseisen oder Aluguss besser geeignet.
Also: Eine große Schmiedeeiserne, eine große Gusseiserne, eine kleine Gusseiserne - forget the rest! Das hält wenigstens fünfzig Jahre, ist von daher beiläufig die preiswerteste Lösung.
Schöne Grüße
MM