Also:
1kg Rinderhals nehmen, egal wie fett. Das ganz, ganz grobe Fett kann weg, sollte aber einiges dran bleiben. ca. in 3cm Würfel, ja nicht zu gross.
Ungewürzt in heissest mögliches gutes Fett, z.B. Olivenöl oder Pallmin, werfen und gut leicht dunkelbraun einseitig anbraten. I.d.R. reicht die Hitze nie und beim ersten wenden geht Saft aus dem Fleisch - das möglichst abschöpfen und aufheben. Nachdem der Rest verkocht ist, fertig anbraten - leicht schwarz
1/2kg Zwiebeln dran und weiterbraten, bis diese schön braun sind. Dann 2-4 Zehen Knoblauch, 150g Sellerie raspeln und 2 Möhren und ebenfalls dran zum weiterbraten. Wenn die Farbe OK ist, Saft dran und einschmoren. Dann 1/4l Wasser dran und ebenso einschmoren. Abwürzen mit Salz, Pfeffer, sambal olek, Paprika u.a. nach persönlichem Geschmack (wer Kümmel mag…)
Das als Ansatz für den Kessel. Dazu Paprikawürfel, Wasser, Kartoffelstückchen, Tomatenwürfel, … (Zuchini, …) ebenso Menge nach Geschmack. Ergibt ca. 3-4l.