Hallo Forum,
ich besitze einen Kaffee-Vollautomaten und bin auf der Suche
nach einem guten Kaffee bzw. nach Kaffebohnen. Ich habe die
Standardbohnen aus dem Supermarkt probiert
ist nicht geeignet. Für Vollautomaten solltest du eine Bohne verwenden, die stark entölt ist! Bei den „Supermarkt-Standard-Kaffeebohne“, die eigentlich in der Mühle gemahlen und dann in die normale Kaffeemaschine gehören, ist relativ viel Öl enthalten, welches das Mahlwerk des Vollautomaten völlig verklebt. Der Reinigungsaufwand wird relativ hoch. Gelegentlich kommt es auch zu Zerstörungen des Mahlwerkes, weil sich darin dann Pulverreste festsetzen.
Welche Marke oder welcher Kaffee könnt ihr emfpehlen? Bei
Stiftung Warentest hat glaube ich der Illy ganz gut
abgeschnitten. Ich hätte gerne zwei Typen: einmal den
klassischen Espresso und einmal einen typischen „normalen“
Kaffee.
Der bereits vorgeschlagene Dallmayr ist auch bei uns gut angekommen. Die Jakobs-Version für Vollautomaten ist noch zu ölig. Lavazza war uns hingegen leicht zu bitter…
Ist natürlich geschmackssache. Nur die Röstung muss gut sein, damit die Bohne möglichst Ölfrei wird.
Danke
Gerd.
Cu, Jan