Welcher Mixer/Mixstab schaft es Bärlauch zu zerkleinern?

Hallo, bald ist wieder Bärlauchzeit- und wie jedes Jahr habe ich das gleiche Problem…
meine mitlerweile 2 gekauften Mixer schaffen es einfach nicht den Bärlauch zu zerkleinern.
Momentan tendiere ich zu einem Mixtab 700 Watt von AEG, jedoch weiß ich nicht ob er das schafft- und leider habe  ich keine Lust auf ein weiteres Experiment…

Wer kann mir eine Tip geben welches Gerät das problemlos schafft? 
Bitte alle Tip´s ohne den Thermomix (den kann und will ich mir nicht leisten).
Danke

Bärlauch kann man mit jedem handelsüblichen Ürirstab / Mixstab problemlos zerkleinern. Es kommt natürlich darauf an wo der Bärlau eingesetzt werden soll. Für ein Pesto oder eine Suppe fügt man ein wenig Öl mit hinzu, so dass man eine pestoähnliche Konsistenz erhält.

Mixen, Pürieren, Hacken und Wiegen
Servus,

wenn Du viel mit Bärlauch, grüner Soße, Pesto usw. umgehst, kann es interessant sein, wenn Du Dir alternativ zum Mixer ein Wiegemesser und ein Wiegebrett zulegst. Dann aber ein richtiges: Doppelwiegemesser mit Schneiden, die zum Schleifen leicht demontierbar sind - als ich vor vielen Jahren das von „Au Nain“ angeschafft habe, hatte ich ziemliche Bedenken, ob das die Ausgabe wert ist; seither bin ich damit aber hoch zufrieden und rechne damit, dass es mich die hoffentlich noch ungefähr 25 - 30 Jahre begleiten wird, die ichs noch brauche.

Von Hand wiegen geht ruckzuck, wenn man ein richtiges Wiegebrett und ein richtiges Wiegemesser verwendet, mit dem man aus den Ellenbogen heraus arbeiten kann.

Schöne Grüße

Dä Blumepeder

Hallo,
der Esge Stabmixer mit dem Multimesser
http://www.eaw-handel.de/uploads/pics/multimesser.gif
haut alles zu Brei, halbe Apfelsinen, geschaelte Walnuesse, Spinat und Salatblaetter, ganze Radieschen, Johannisbeerblaetter. Baerlauchblaetter duerfte er locker schaffen, lediglich die Mittelfaser koennte sich um das Messer wickeln und den Tatendrang bremsen.
Gruss Helmut

Hallo,

wie arbeitest Du? Einfach einen ganzen Becher voll mit ganzen Blättern mixen zu wollen wird auch mit dem besten Mixer zur Qual. Achte darauf, dass Du mit einer kleinen Portion grob gehackter/zerpflückter Blätter in leicht überproportional viel Öl anfängst, und dann nach und nach weitere Blätter und immer auch genug Öl dazu gibst.

BTW: Ich verwende den Mixbecher meiner Kenwood, der alles alleine schafft, was ausreichenden Flüssigkeitsanteil hat, nicht zu groß ist, und sonst auch gerne mal „nachgestopft“ werden will.

Gruß vom Wiz

der oder keiner
Hi!
Das wäre auch mein Vorschlag gewesen. Der kriegt alles klein.
Wir haben die Gastro-Version - die versinkt nicht so schnell in großen Suppentöpfen :smile:

Grüße
kernig