Hallo!
„Das“ Rezept für Erdbeerbowle - damit kann ich nicht dienen.
Aber mit einigen grundlegenden Bemerkungen zum Thema, die helfen können, was „Gescheites“ zusammenzustellen, kann ich helfen:
"Man findet heutzutage (meist in und seit den Fünfzigern) Bowlen, die selbst von trinkfesten Leuten mit Vorsicht zu geniessen sind, weil sie oft hochprozentige Schnäpse und Liköre enthalten. Man kann das durchaus als „Verirrung“ bezeichnen.
Unsere „Bowlen“, so wie auch ich sie liebe, werden bestenfalls mit erstklassigen Likören leicht parfümiert.
Zum Bowlen-Wein und Bowlen-Sekt: Es muß kein Spitzenwein sein, aber eine gute Mittelsorte. Und eisgekühlt sollte der Wein und Sekt sein - Eiswürfel sind verpönt!
Moselriesling oder -elbling würden mir als Wein gefallen - und wenn der Rose-Sekt noch nicht zu alt ist…"
Wohl bekomm’s!
HHS