würde gerne hollunderspätzle kochen, suche jedoch vergebens ein rezept.
Hi,
Spätzle kann man doch ohne Probleme mit Spinat, Bärlauch und sonstwas machen.
Ersetz das einfach durch Holunderbeeren und servier es zu Wild oder Geflügel.
Wahrscheinlich macht, wie beim „Hugo“, der Name mehr her, als der Geschmack dem Gaumen liefert
vielen Dank
jedoch habe ich solche spätzle mal gegessen, sie schmeckten hervorragend. Es waren aber keine Beeren enthalten und der Koch rückte das Rezept nicht heraus.
Werde weitersuchen
Gruß Traudl
Ich!
Hallo Traudl,
Du hast Hollunderspätzle irrtümlich mit zwei l geschrieben; ich dachte mir, dass man bei der korrekten Schreibung Holunderspätzle mit Rezepten geradezu bombardiert wird - aber dem war nicht so.
Ein paar Speisekarten wurden gefunden, aber nur ein Rezept:
Hollerspätzle
* 400 g Mehl
* 80 g Grieß
* 4 Eier
* 200 ml ungezuckerter Holunderbeerensaft (Reformhaus)
* Salz
Alle Zutaten zu einem herkömmlichen, allerdings dunklen Spätzleteig verarbeiten. Schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig in reichlich Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle hoch kommen, sind sie gar. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen, ganz kurz mit kaltem Wasser
abspülen. In Butter mit etwas Holundersaft schwenken, salzen.
Fertigstellen und Anrichten
http://www.jaegerschaft-peine.de/container/pdf1/reze…
Vielleicht findest Du mit Hollerspätzle noch andere Rezepte
http://www.google.de/search?hl=de&as_q=&as_epq=Holle…
Frohes Teigkneten und -schlagen (das geht gewaltig in die Hände und Arme), und guten Appetit!
Pit
Wer spricht von ganzen Beeren? Das sind ja keine Hollerküchle!
In Bärlauch- oder Spinatspätzle sind doch auch nicht die unversehrten Blätter in toto drin!
hallo und vielen Dank
Werde sie mir mit Rehbraten schmecken lassen.
Danke Traudl
Holundersaft
Hi Pit,
wichtiger Zusatz für Mitleser:
Holundersaft niemals ohne Erhitzen gewinnen. Holunderbeeren und Holundersaft sind roh belassen giftig.
Schöne Grüße
Dä Blumepeder