Hallo,
wer kann mir eine Seite mit wirklich guten Kochrezepten empfehlen?
Hallo,
meine Rezepte hole ich mir von Chefkoch.de das tolle ist die Rezepte werden von anderen bewertet und oder auch ergänzt mit dingen die sie anders gemacht haben oder aber wenn sie gegen bestimmte Sachen allergisch sind was sie zum austausch genommen haben.
Gruß Sunny
Hallo SarahK,
hier ein Link zu einer anderen Kochrezeptseite:
http://www.kochbar.de/rezepte/balkan.html?offset=0
Grüße
Dasisteineganztolleideedieichnurallenmeinenfreundenweiterempfehlenkann!
Hallo Sarah,
gute bis beste Rezepte findest Du immer in der regionalen Küche!
Alte Rezepte, die über die Jahre bis Jahrhunderte gewachsen sind, kann man kaum verbessern.
Dass Pizza Hawai ein Renner werden könnte, hat sich Polt mit 100%iger Sicherheit nicht träumen lassen!
Ciao,
Libero
wer im Internet nach Rezepten sucht, kommt am bereits erwähnten chefkoch.de nicht vorbei!
Es kann nur einen geben!
Gruß
Fronk
Guten Tag SarahK,
Hallo,
wer kann mir eine Seite mit wirklich guten Kochrezepten
empfehlen?
Das ist m. E. doch ein wenig zu allgemein. Was meinst Du mit „wirkliche guten Kochrezepten“?
Vegetarisch, mit Fisch, mit Fleisch, Vorspeisen, Desserts, Schwerpunkt Gemüse (beispielsweise z. Zt. Grünkohl) usw., usw.
Es gibt im Internet (wie schon angeklungen) abertausende von Rezepten, sogar eine Rubrik „die beten Rezepte der Welt“.
Oder „essen & trinken“ zeigt viele Rezepte aus früheren Heften.
Wir haben für unsere Küche vor vielen Jahren eine Rezeptsammlung begonnen, in der z. B. Serien stark vertreten sind: von Meuth-Duttenhöfer oder „Was die Großmutter noch wusste“.
Wenn Du einige Stichworte vorgeben kannst, schicke ich gerne einige Links oder komplette Rezepte.
Gruß Walter VB
sag’ich doch!
Gruß
Fronk
MIST
…wollte ich doch auch sagen
mfg
Hallo,
wer kann mir eine Seite mit wirklich guten Kochrezepten
empfehlen?
chefkoch.de ist das Rezepte-Äquivalent zu gutefrage.net. Zwischen guten Vorschlägen findet man auch viel Mist, der der heutigen Kochunkultur entspringt. Bei vielen Rezepten handelt es sich nicht um echte Rezepte, sondern um Vorschläge, wie man ohne viel Aufwand Fertigprodukte miteinander zu einem zweifelhaften Ergebnis verrührt. Letzten Endes gilt das für die meisten koch2.0-Seiten wie auch z.B. kochbar.de, wobei ich das Niveau dort als etwas höher einstufen würde.
Adressen mit Rezepten von Profis sind z.B.
http://www.kochplaner.de/
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/
http://www.edeka.de/EDEKA/Content/Kochen/Rezepte/Rez…
Gruß
C.
Hi C.
chefkoch.de ist das Rezepte-Äquivalent zu gutefrage.net.
Zwischen guten Vorschlägen findet man auch viel Mist, der der
heutigen Kochunkultur entspringt. Bei vielen Rezepten handelt
es sich nicht um echte Rezepte, sondern um Vorschläge, wie man
ohne viel Aufwand Fertigprodukte miteinander zu einem
zweifelhaften Ergebnis verrührt. Letzten Endes gilt das für
die meisten koch2.0-Seiten wie auch z.B. kochbar.de, wobei ich
das Niveau dort als etwas höher einstufen würde.
mag sein, aber ich hätte da mal eine Frage zu diesem Link
wo sind da Rezepte? Warum muss ich mich da registrieren?
http://www.essen-und-trinken.de/rezepte CHECK
http://www.brigitte.de/rezepte/rezepte/ CHECK
http://www.edeka.de/EDEKA/Content/Kochen/Rezepte/Rez… CHECK
soweit so gut …
Aber Koch un kultur finde ich als Begriff ein bisschen… sagen wir mal - grenzwertig.
Gruß
Fronk
Hallo,
wo sind da Rezepte? Warum muss ich mich da registrieren?
weiß ich nicht, aber damit sind keine negativen Konsequenzen verbunden. Ich habe mich dort vor gut zwei Jahren angemeldet und noch keine unverlangte Email erhalten.
Aber Koch un kultur finde ich als Begriff ein bisschen… sagen
wir mal - grenzwertig.
Vermutlich eine Frage des Standpunktes, aber die Zahl der Hinweise auf chefkoch.de, die letztlich auf eine Kombination von Fertigsaucen und Tiefkühl- bzw. Dosenware hinauslaufen, nimmt m.E. erheblich zu. Das ist nichts, was zumindest ich als Rezept bezeichnen würde. Und ja, ich halte es für ein Zeichen einer Unkultur, wenn eine Generation in dem Glauben aufwächst, das man vernünftiges Essen aus Fertigprodukten zusammenbasteln kann.
Dann kann man sich das vermeintliche Kochen auch sparen und gleich zu Fertiggerichten greifen. Die sind nämlich dann im Zweifel weder schlechter noch teurer als der Mist, den man aus Kühmagnorr-Produkten zusammenrührt.
Gruß
C.
Hi C.
wo sind da Rezepte? Warum muss ich mich da registrieren?
weiß ich nicht, aber damit sind keine negativen Konsequenzen
verbunden. Ich habe mich dort vor gut zwei Jahren angemeldet
und noch keine unverlangte Email erhalten.
Ja gut, aber die Frage war ja nach einer Seite mit Rezepten.
Aber Koch un kultur finde ich als Begriff ein bisschen… sagen
wir mal - grenzwertig.Vermutlich eine Frage des Standpunktes, aber die Zahl der
Hinweise auf chefkoch.de, die letztlich auf eine Kombination
von Fertigsaucen und Tiefkühl- bzw. Dosenware hinauslaufen,
nimmt m.E. erheblich zu. Das ist nichts, was zumindest ich als
Rezept bezeichnen würde. Und ja, ich halte es für ein Zeichen
einer Unkultur, wenn eine Generation in dem Glauben aufwächst,
das man vernünftiges Essen aus Fertigprodukten zusammenbasteln
kann.Dann kann man sich das vermeintliche Kochen auch sparen und
gleich zu Fertiggerichten greifen. Die sind nämlich dann im
Zweifel weder schlechter noch teurer als der Mist, den man aus
Kühmagnorr-Produkten zusammenrührt.
sicherlich gibt’s das dort auch… aber ein jeder kann doch wohl unterscheiden. Wenn ich in einem Rezept lese: nimm 2,5 kg Unox Tütengemüse weiss ich doch bescheid.
Nichtsdestoweniger habe ich dort viele ganz wundervolle Rezepte gefunden und darum ging es doch bei der Ausgangsfrage.
Gruß
Fronk
Hallo,
wo sind da Rezepte? Warum muss ich mich da registrieren?
weiß ich nicht, aber damit sind keine negativen Konsequenzen
verbunden. Ich habe mich dort vor gut zwei Jahren angemeldet
und noch keine unverlangte Email erhalten.Ja gut, aber die Frage war ja nach einer Seite mit Rezepten.
die gibt es dort ja auch
Dann kann man sich das vermeintliche Kochen auch sparen und
gleich zu Fertiggerichten greifen. Die sind nämlich dann im
Zweifel weder schlechter noch teurer als der Mist, den man aus
Kühmagnorr-Produkten zusammenrührt.sicherlich gibt’s das dort auch… aber ein jeder kann doch
wohl unterscheiden. Wenn ich in einem Rezept lese: nimm 2,5 kg
Unox Tütengemüse weiss ich doch bescheid.
Du ja, aber viele nicht. Wenn jemand so eine allgemein gehaltene Frage stellt, dann gehe ich nicht unmittelbar davon aus, daß der- bzw. diejenige über tiefgreifende Kenntnisse verfügt und sich stattdessen u.U. von den dort auch zu findenden Horrorrezepten inspirieren läßt.
Ich würde mich an der Stelle aber gerne ausklinken. Erstens weiß ich, daß mein „Kreuzzug“ für das vernünftige Essen nicht bei jedem gut ankommt und zweitens bin ich mir nicht sicher, ob bzw. daß wir jemals eine Rückmeldung der Fragestellerin erhalten werden. Es wäre doch zu schade, daß wir hier Zeit und Energie für etwas verschwenden, das am Ende eh keinen Zweck erfüllt.
Gruß
C.
Ich würde mich an der Stelle aber gerne ausklinken. Erstens
weiß ich, daß mein „Kreuzzug“ für das vernünftige Essen nicht
bei jedem gut ankommt und zweitens bin ich mir nicht sicher,
ob bzw. daß wir jemals eine Rückmeldung der Fragestellerin
erhalten werden…
Damit hast Du allerdings recht. Leider.
Aber ich versteh’ Dich ansonsten schon…
Gruß
Fronk
Chefkoch
Moin!
chefkoch.de ist … Bei vielen Rezepten handelt
es sich nicht um echte Rezepte, sondern um Vorschläge, wie man
ohne viel Aufwand Fertigprodukte miteinander zu einem
zweifelhaften Ergebnis verrührt.
Schön beschrieben hast Du das. Und niemals die Dosenpfirsiche vergessen
Aber ich nutze Chefkoch trotzdem ganz gern, man muss eben sortieren können. Dabei hilft z.B. die Funktion nach „Bewertung“ zu sortieren, dann sieht es schon besser aus.
Chefkoch ist vor allem umfassend - man muss nicht zig Portale durchsuchen, bis man ein bestimmtes Rezept gefunden hat.
Die anderen Links sind vorgemerkt, werd ich in Zukunft mal anschauen.
Grüße
kernig
Hallo,
Nichtsdestoweniger habe ich dort viele ganz wundervolle
Rezepte gefunden und darum ging es doch bei der Ausgangsfrage.
eines wollte ich noch ergänzen: ich habe bei Chefkoch auch einige gute Rezepte gefunden, nur habe ich dann nicht nach den beliebtesten Rezepten rechts in der Tag-Wolke (hätte nie gedacht, daß ich das Wort noch einmal (nach der Diskussion über die Tag-Wolke auf der Startseite) benutze) oder nach Partyrezepten gesucht, sondern nach Hirschgulasch, Kalbsbäckchen oder -zunge. Oft war etwas brauchbares dabei, auch wenn ich mich nicht selten dann für Alternativen entschieden habe.
Will sagen: wenn man etwas vernünftiges sucht, findet man dort auch häufig etwas. Erst recht, wenn man dann die inakzeptablen Varianten mit grauenhaften Zutaten, zu langen Garzeiten usw. aufgrund vorhandenen Fachwissens aussortieren kann.
Gruß
C.
Hallo,
auch Hallo,
wer kann mir eine Seite mit wirklich guten Kochrezepten
empfehlen?
Seite 52 zum Beispiel in dem großen dicken Buch.
Scherz beiseite: Chefkoch wurde ja hier genannt. An der Seite kommen wir auch nicht vorbei und ich habe inzwischen eine ausgedruckte Sammlung von Chefkochrezepten. Aber trotzdem haben wir eine gewisse Anzahl an Kochbüchern, und meiner Erfahrung nach sind das die besseren Rezepte. Je nach Kochbuch sind es Sachen, die sogar ich kochen kann (und das will was heißen!).
LG IA
Hier findest du einige Nudelrezepte, ansonsten Kochbücher oder Medien wälzen
http://www.nudel-sosse.de/