Habe als Kind um 1970 immer meine Bratwurst am Restaurant „Lowetsch“ in Erfurt geholt. Sie hatten eine spezielle Sosse dafür, Weiss jemand was das war oder wo man es ordern kann? Es war eine Art Tomaten/Paprika Paste aus Bulgarien.
Wie wärs mit Letscho? Vereinzelt noch zu finden, in Trizonesien etwas häufiger als Pulsnitzer Lebkuchen.
Schöne Grüße
MM
In jedem gut sortierten Supermarkt, wird von Spreewaldhof noch vertrieben.
Wobei das Letscho ebenso wie die berühmte Soljanka in Gaststätten wunderbare Resteverwerter waren.
Data
Da das Lowetsch eine bulgarische Gaststätte war und auch Letscho auf der Karte hatte, gehe ich mit Aprilfisch mit und behaupte, dass Letscho auf der Bratwurst war. Was anderes Tomatiges gab es ja auch nicht, höchstens ab und zu mal Ketchup in klitzekleinen Flaschen oder Tomatenmark in klitzekleinen Dosen.
Die Köche haben vielleicht etwas Neues aus den vorhandenen Zutaten gebastelt, aber was das war?
Hättest du nach der Karte im Stadt Moskau gefragt, die habe ich noch
Data
Es war kein Letscho sondern eine Paste aus Tomaten, Paprika und Gewürzen. Sie wurde zu einer Cevapciciwurst gereicht.
Hallo!
Jetzt - wo du Cevapcici nennst - würde ich auf „Ajvar“ tippen…
Herzliche Grüße
Helmut