Hallo, in einer Kneipe in einem andalusischen Olivengebiet
bekam ich mal zur Käseplatte ein ziemlich ungewöhnliches Olivenöl: es war grün
und schmierig und man hätte es rein optisch fast für ungenießbar halten können. Es
war weniger transparent als gängiges goldenes Olivöl. Und es war ganz besonders
lecker m.E., ich kann es bis heute nicht vergessen. Es ist denkbar, dass der
Wirt das selber produziert hat. Damals habe ich aber nicht nachgefragt.
Ahnt jemand, was das für eine besondere Art war? Kann man
das in DE kaufen? (Für normales goldenes O-Öl habe ich schon Quellen.)
Danke!
PS.
Das besagte grüne, schmierige O-Öl wurde übrigens in der Kneipe auf
einen speziellen eckigen flachen Teller mit hohem Rand gegossen, in den man
dann seine Käse- und Brotstücke ideal tunken konnte; solche Ölteller habe ich
in vielen anderen schickeren und schlichteren Häusern nie wieder bekommen.