Servus,
wo kann man Lebensmittel auf Ihre Inhaltsstoffe bzw.
unerwünschten Zusatzstoffe prüfen lassen?
Wenn Du Dir mal eine Auswahl von deutschen Mineralwässern anschaust, kriegst Du eine Auswahl von Laborbetrieben zusammen: Die stehen da überall auf den Etiketten. Vom Namen her gefällt mir z.B. Gockel besser als Fresenius.
Hierbei:
Z.B., wenn ich
denke, dass für den „frisch gepressten“ O-Saft die Orangen
nicht AUSgepresst wurden, sondern die ganzen Orangen gepresst
wurden – also mit Schale
kann Dir allerdings kein Labor für Lebensmittelanalytik helfen, weil ja auf der Packung nichts anderes steht, als Du vermutest: So dass man gar nicht wüsste, worauf/wogegen man eigentlich analysieren soll. Bei Direktsaft von Orangen ist es das normale Vorgehen, dass die Früchte insgesamt gepresst werden, und das Öl aus der Schale anschliessend vom Saft getrennt wird. Wenn hier tatsächlich Orangen brav halbiert, gar geschält und dann einzeln durch eine Presse geleiert würden, würde eine Flasche O-Saft wohl etwa 12 € kosten.
Hier allerdings:
, und ich meine, die Pestizide im Saft
zu schmecken.
brauchst Du wohl eher keinen Lebensmittelchemiker, sondern einen Facharzt. Du meinst nämlich subjektiv, etwas zu schmecken, dessen Geschmack Du objektiv nicht kennst. Mit dieser Fragestellung wäre ein Chemiker zweifellos überfordert.
Schöne Grüße
MM