Wer weiß, was Shiro ist?
In einem französischen Bio-Hotel gab es feine, saftige Kuchenstückchen, die so bezeichnet worden sind. Ich suche das Rezept dafür.
Guten Tag Kulinaria,
ich habe in meinen Französich-Unterlagen (Ess-Dolmetscher etc.) nichts dazu gefunden, aber unter google kannst Du fündig werden.
Allerdigns kommen dort Hinweise, es handele sich um Kichererbsen, äthiopische Gerichte etc.
Vielleicht hilft auch das:
http://www.cosmiq.de/qa/show/490212/Suche-ein-Rezept…
Gruß Waler VB
Könnte es vielleicht eine Art Kichererbsen-Pudding sein? „Besan / Sooji Halwa“? Gibt es dafür ein Rezept? Ein Foto von dem von mir entdeckten „Shiro“ gibt es auf Facebook bei gudd-gess.de.
Hallo,
wenn es ein Kuchen dieser Art war:
http://cookpad.com/recipe/2089755
dann liegt das Besondere am Mehl und an der Zutat shiro miso. Das Rezept, naja eines von mehreren ortsüblichen Varianten wie stets, steht auch dabei.
Gruß
nasziv