Kennt jemand die Rezepte für deftige Gerichte wie
Möhrendurcheinander
Steckrübeneintopf
Stielmuseintopf
Westfälischer Erbseneintopf
Pannas (und wo man es herbekommt)
etc.
Hallo,
ich kann nur mit der rheinischen Version von Möhrendurcheinander (nennt man hier einfach Möhrengemüse) und rheinischem Erbseneintopf dienen.
Möhrengemüse:
Kartoffeln und Möhren im Verhältnis 1:1 zusammen ca. 20 Minuten kochen, Kochwasser in ein Gefäss abgiessen. Dann mit Salz, Muskatnus und etwas Pfeffer würzen. Etwas Kochwasser und Milch angiessen, Butter dazu und mit Kartoffelstampfer gut stampfen. Solange Flüssigkeit dazugeben bis das Pürree die Konsistenz hat, die man mag.
Erbseneintopf:
Grüne getrocknete Erbsen über Nacht einweichen. Dann Speck würfeln und anbraten, dazu 1 gewürfelte Zwiebel mit anbraten lassen. 1 Bund Suppengrün kleinschneiden und dazugeben. Erbsen mit Einweichwasser dazugeben und lt. Packungsanleitung kochen. 10 Minuten vor Garzeitende kleingeschnittene Mettwürstchen dazugeben.
Liebe Grüße
Marion