Hi Rainer,
Ich trinke gerne Malt Whisky.
das spricht für Dich
Dazu wurde ich letztens gefragt
ob sich ein abgefüllter Whisky, also bereits in der Flasche,
ebenso wie Weine durch längeres Lagern verbessert. Ich glaube
nicht, bin mir aber nicht ganz sicher.
Wenn ein Whisky in der Flasche ist, ist er ‚tot‘
Er verbessert sich nicht, eher im Gegenteil, wenn die Flasche nicht völlig dicht ist, wird er schlechter (eigene Erfahrung).
Je länger ein Whisky im Fass gelagert wird, desto besser kann
er werden. Sicherlich nur bis zu einer gewissen Grenze.
Ein mäßiger oder gar schlechter Malt wird durch längere Lagerung nicht besser. Ein guter wird es meist, aber auch nicht immer.
Es ist ähnlich wie bei Weinen. Irgendwann haben sie ihre optimale Qualität.
Wie er
einem persönlich schmeckt, ist aber eine ganz andere Frage.
Das sowieso. Wer gerne einen milden Lowländer trinkt, wird mit den Inselmalts wenig anfangen können und umgekehrt.
Ich habe in meinen Büchern dazu nichts gefunden. Vieleicht
kann mir ja jemand helfen?
Welche Bücher hast Du?
In den Büchern von Michael Jackson wir z.B. etwas dazu geschrieben.
Gandalf