Wie bekommt man ein Latteherz hin?

Hallo,

Ich wollte fragen, wie Ihr richig ein Latteherz hinbekommt? Bei mir will es einfach nicht gelingen… Habt Ihr einen speziellen Dreh?

Viele Dank schon mal für Eure Antworten!

Steffi

Hi

Zunächst muss man einen Kaffee haben, der eine Crema ausbildet (diese bildet den oberfllächlichen Widerstand für die Sahne).
Zweitens muss man statt Milch Sahne verwenden, möglichst gekühlte - Milch mischt sich zu schnell.
Drittens sollte man ein Latteherz nicht mit Latte Macchiato verwechseln, denn mit 3cm Milchschaum wird das nix.

Die Sahne wird langsam mittig in die Tasse geschüttet, so dass ein Kreis entsteht.
Dann nimmt man ein dünnes (!) Stäbchen oder einen Zahnstocher, auf keinen Fall einen Löffel. Dann einmal mit mittlerer Geschwindigkeit von der oberen Seite durch den Kreis zur Unteren Seite zeihen. Gedreht wird da gar nix.

Fertig ist das Herz.

Viel Spaß beim ausprobieren.

lg
Kate