habe mir in unserem Supermarkt ein Maishähnchen bestellt,ohne zu wissen,wie ich es zubereiten soll vielleicht kann mir einer helfen welche Gewürze und wie hoch sttelle ich den Backofen ein
Hi
Wie ein normales Hühnchen, ca. 180°C, Dauer hängt von der Größe des Hühnchens ab. Da Maishühnchen, wenn es echte sind, aromatischer sind als normale Gummihühner, solltest du es zurückhaltend würzen und lieber ein paar Soßen oder Dips dazu vorbereiten, so dass sich das jeder selbst dosieren kann.
lg
Kate
Es kommt darauf an wie schwer ist denn das Maishähnchen? Eigentlich gibt es keinen Unterschied von der Zubereitung her wie bei einem normalen Hähnchen. Der Unterschied liegt bei der Fütterung (Mais) deswegen ist das Fleisch leicht gelblich und hat einen etwas anderen Geschmack. Innen salzen und pfeffern und ich gehe jetzt mal von einem Hähnchen aus das ca. 1400g hat.
Von außen ebenfalls würzen und mit der Bauchseite nach unten auf den Grillrost legen. In den kalten Backofen schieben und mit eingestellten 160°C Umluftgrillen ca. 60 Minuten garen. Nach 40 Minuten mit der Bauchseite nach oben drehen.
Bei chefkoch.de gibt es viele Rezepte die einfach sind z.B. könnte man das Hähnchen noch füllen. Man sagt pro Kilo 1 h in den Ofen, bei Hühnchen lieber nicht zu lange sonst wird es trocken, also bei 1400g würde ich sagen zwischen 160 und 180 Grad Umluft müßte 1 H reichen. Hoffe ich konnte weiter helfen.
Hallo spidiwie,
dem was Ulrike und Kate schreiben ist nichts hinzuzufügen, außer, dass die Temperaturangaben bei einem Umluftherd anders ist, wie bei einem mit Ober.- und Unterhitze.
MfG
weissheit
Hallo lumbal,
möglicherweise kann man das Teil auch als „Zestenreißer“ benützen!? Oder aber um Gurken dekorativ zu schälen?
MfG
weissheit
Ui,
da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen (schäm)
MfG
weissheit