Wie bereite ich eine Kürbissuppe richtig zu?

Hallo Experten! Passend zur Jahreszeit würde ich gerne eine Kürbissuppe für meine Familie kochen. Leider habe ich das noch nie gemacht. Könnt ihr mir Tipps geben wie ich sie am besten zubereite? Herzlichen Dank.

Hallo dieses Rezept habe ich in etwa nachgekocht und fand es nicht schlecht:

Zutaten für 2 (4) Personen (Vorspeise)
170 g Lauch
30 g Butter
340 g Kartoffeln
600 g Hokkaido Kürbis oder Muskatkürbis
1 gehäufter TL Hühnerbouillon (Pulver)
1/4 L Milch
1/4 L Wasser
Creme fraiche oder Sahne/Meerrettichsahne Zubereitung:

Lauch grob zerkleinern und waschen, 10 Sek./Stufe 5
Butter hinzugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1
Geschälte Kartoffeln und 1/2 Kürbis - grob zerkleinert - dazu geben 10 Sek./Stufe 6 Hühnerbouillon, Milch und Wasser einfüllen und 30 Min. /90°/Stufe 1 garen.
Anmerkung:
Wer mag, zum Schluss noch einmal kurz auf Stufe 6 pürieren und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit Creme fraiche oder Sahne servieren

du kannst auch noch Speckwürfel braten und Toast-Würfeli als Croutton am Schluss mit der Sahnehaube oben aufstreuen.

En Guete und viel Spass
lieber Gruss

Hallo Experten! Passend zur Jahreszeit würde ich gerne eine
Kürbissuppe für meine Familie kochen. Leider habe ich das noch
nie gemacht. Könnt ihr mir Tipps geben wie ich sie am besten
zubereite? Herzlichen Dank.

Hallo sybille,
ich bin mir jetzt nicht sicher, ob Du ein Rezept brauchst oder nur grundsätzliches zur Zubereitung von Kürbis.

Grundsätzliches:
Suppe kann aus jedem Kürbis zubereitet werden. Ich finde am besten: Hokaido, butternut, Spaghetti- und Muscat Kürbis.
Am leichtesten lassen sich Hokaido und Butternut bearbeiten. Diese beiden kannst Du sogar mit Schale zubereiten. Beim späteren pürieren ist von der Schale nichts mehr zu merken. Du kannst sie auch schälen, ist aber eine schweißtreibende Arbeit.
Schwieriger sind alle anderen, da sie alle eine harte Schale haben. Am besten ist es, sie mit einem wirklich großen und scharfen Messer in 1/4 oder 1/8 zu zerteilen und die Stücke in den vorgeheizten Backofen zu legen (ca. 150 Grad und ungefähr 20 Min. - einfach ausprobieren) Danach ist das Innenleben der Kürbisse so weich, dass Du es nur noch mit dem Löffel herausschaben musst. Dieses Kürbismus erhitzen und je nach Rezept zubereiten.
Viel Erfolg