Wie ensteht Flüchtige Säure im Wein?

Wie ensteht die Flüchtige Säure im Wein?Wie Verändert sich der geschmack?

Prost,

Wie ensteht die Flüchtige Säure im Wein?

was ist flüchtige Säure?!

Gandalf

Hallo.

Wie ensteht die Flüchtige Säure im Wein?Wie Verändert sich der
geschmack?

Tja, wissen Sie, wenn Sie ein Weingut führen und das nicht wissen, dann rate ich dringendst zu einer beruflichen Umorientierung.

Sollte diese, im Übrigen recht unhöfliche (keine Anrede, kein Gruß, Text voller Rechtschreibfehler) Anfrage nur zur Eigenwerbung dienen (damit sich der Durchschnittsuser auch mal auf Ihre Website klickt), dann denke ich, geht das bös nach hinten los, denn so kauft keiner bei Ihnen Wein, soviel ist mal sicher.

Ich hoffe, die Antwort ist hilfreich im Sinne des Fragestellers.

Grüße,
Grünblatt

Hi Gandalf,

was ist flüchtige Säure?!

damit sind im Winzerjargon sowas wie Essigsäure (oder auch Ameisen- oder Buttersäure, mjam) gemeint. „Flüchtig“ deshalb, weil man die z.B. durch Destillation los werden kann (im Gegensatz z.B. zur Weinsäure). Entsteht bekanntermaßen durch Fehlgärungen bei Bakterienkontamination, wenn der „Winzer“ ne Schlampe is :wink:

Grüße,
Grünblatt

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p.s.
Hab die Stichworte vergessen…

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