Hallo
ich habe am Wochenende ein große Feier, zu der es Frikassee geben soll. Dieses habe ich nun fix und fertig zubereitet und eingefroren. Nun habe ich gehört, dass es nach dem auftauen flockig wird. Stimmt das oder kann ich das vermeiden ??? Und wie erhitze ich das tiefgefrorene am besten, dass es weder flockig wird, noch anbrennt ??? Oder soll ich am besten neu kochen ???
Vielen Dank, Daniela
hi daniela,
ich würde versuchen mal zwei stücke vom gefrorenen abzuschneiden/brechen.
langsam im topf erhitzen, oder die auftaufunktion der mikrowelle. ausserdem könnte ich mir den backofen als garmethode vorstellen.
gtuss
M
Hi,
was sollte da flocken…
ich mach mir sehr oft Frikassee vom Huhn, dicke die 'Soße mit Mehleinbrenne (wie ich gelernt habe: beurre blanc) an, koche es auf, würze, portioniere, friere ein.
Häufigste Verwendung: Abends aus dem Froster in den Kühlschrank, dort taut es über nacht auf und wird am folgenden Mittag in der Mikro erhitzt.
mit großem Abstand zweithäufigste Verwendung: Morgens aus dem Frost nehmen, in der Mikro erst auftauen und dann erhitzen
Inkeinem dieser Fälle ist je etwas ausgeflockt oder angebrannt.
Es gibt auch die Variante, es aufgetaut im Topf auf mittlerer Hitze zu erwärmen. Brennt weder an noch flockt es.
Oder ich taue es im Wasserbad auf und erwärme es auf mittlerer Hitze im Topf. Flockt nicht und brennt nicht an.
Oder ich taue es im Topf auf geringer Hitze auf und erhitze es auf mittlerer Hitze. Flockt nicht und brennt nicht an.
die Franzi
Das Frikassee ist schon gegessen, wie hast Du’s endgültig gemacht?
Ich hätte flüssige Sahne in einen Topf gegeben und darauf das Frikassee. Langsam erwärmen und abwarten, bis das Frikassee aufgetaut ist. Mikrowelle lehne ich komplett ab.
Grüße Malvenblüte
Guten Tag,
. Mikrowelle lehne ich komplett ab.
Gibt es dafür einen nachvollziehbaren Grund?
MfG
GWS
In der Mikrowelle ist wegen den elektrischen Wellen das Essen schädlich für den menschlichen Organismus. Lies mal hier:
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowelle.html
Grüße
Malvenblüte
In der Mikrowelle ist wegen den elektrischen Wellen das Essen
schädlich für den menschlichen Organismus. Lies mal hier:
Etwas Substantielleres hätte ich schon erwartet.
Lies mal das hier:
http://www.esowatch.com/ge/index.php?title=Zentrum_d…
Einer solchen Seite kann man nicht glauben.
Es gibt keine ernstzunehmenden Studien, die in Essen, dass in einem Mikrowellenherd erhitzt wurde, Gefahren nachweisen.
Und nebenbei: keine Mikrowelle aber dafür Kartoffelklöße aus der Packung? Und das auch noch als „Experten“-Ratschlag. *lol* fällt mir dazu nur ein.
MfG
GWS