Wie funktioniert eigentlich ein Reiskocher?

Hi Leute,

ich weiß nicht, ob ich gerade auf der Leitung stehe, aber ich kann mir nicht erklären, wie das mit dem Reiskocher funktioniert.
Es geht nicht um das Kochen selber. Habe so ein Teil von Lidl, es funktioniert wirklich prima. Wenig Reis kocht nicht so lange wie wenn ich mehr Reis nehme und entsprechend mehr Wasser reinschütte. Dann dauerts halt bißchen länger, genauso wie auf dem Herd.
Aber woher weiß das Gerät eigentlich, dass jetzt das ganze Wasser verkocht ist und dass es jetzt auf Warmhalten schalten muss? Ist da ein kleiner Chinese drin der ab und zu mal nachsieht?

Weiß nicht, ob ich mit der Frage hier im richtigen Brett bin. Vielleicht muss das Thema auch nach „Technik“ oder „Esoterik“ verschoben werden :wink:)))

Gruß
Frank

Hallo Snami,

auch das Brett Motorräder würde sich eignen *g*.

Nun gut, ernsthafte Infos finden sich hier:
http://de.wikipedia.org/wiki/Reiskocher

Viele Grüße
Eva

Danke für den Link.

Hätte ich eigentlich auch drauf kommen müssen, dass die bei Wikipedia alles wissen :wink:

Snami

[Bei dieser Antwort wurde das Vollzitat nachträglich automatisiert entfernt]