Hallo,
da gibt es viele Fehler. Der häufigste ist folgender:
Ins kalte Rohr und dann langsam erwärmen. Bis das Rohr Aufbacktemperatur hat, ist die Flüssigkeit im Teig längst weg!
Also:
Warten bis Rohr auf 180° ist, dann Breze(l)n kurz rein, und so müsste es gelingen.
Allerdings gibt es auch einfach miserable Bäcker, und die Brezen sind bereits bei ihm einmal aufgetaut worden, dann kann man sie vergessen.
Übrigens auf den Toaster legen geht auch - weil sehr schnell!
Gutes gelingen
Grüße
Capmen42
ich komme leider nur selten in den Genuss von frischen
Laugenbrezeln vom Baecker und kaufe daher auf Vorrat und
friere sie ein.
Wenn ich diese jedoch gefroren oder aufgetaut im Ofen
aufbacke, sind sie nach dem Herausnehmen schon halb steinhart
und nach dem Erkalten koennte ich damit einen Nagel in die
Wand schlagen. Es macht keinen Unterschied, ob ich sie vorher
grosszuegig mit Wasser benetze oder nicht.
Weiss jemand eine gute Methode?
Gruesse,
Kris