Hallo mki,
die beiden Backtechniken sind sehr vielversrechend.
wichtig ist, möglichst schnell möglichst viel Wärme an den Boden zu bringen.
Völlig neu ist für mich Sprudel statt Hefe? Wie sieht so ein
Rezept denn bitte schön aus?
nein, nein, nein: nicht Sprudel statt Hefe. Ich wollte damit nur sagen, dass jeder sein Geheimrezept hat, mit dem die Pizza besser als bei anderen gelingt. Der eine Pizzabäcker teilt dir unter dem Siegel der Verschwiegenheit mit, dass er mehr Hefe nimmt und das den Unterschied macht, der andere schwört auf Sprudel statt Wasser für den Teig, weil er dadurch angeblich luftiger wird. Hefe nimmt der natürlich auch, aber der Sprudel macht den Unterschied 
Was den Teig angeht, musst Du selbst mal schauen, da habe ich auch kein Geheimrezept. Ich wollte nur sagen, dass jenseits des Teigs der Backvorgang sehr wichtig ist.
Grüße, Thomas