Hallo,
Idee 1:
Wenn die Spieße mal spitz waren, ist es evtl. ein Gerät um das Fleisch zart zu machen, wie zum Beispiel das hier:
Idee 2:
Wenn die Spieße schon immer stumpf waren, ist es evtl. zum marinieren oder zur Herstellung von Kassler gedacht. Keine Ahnung ob das marinieren z.B. bei einem Steak funktionieren würde, aber zumindest zum Pökeln von Kassler könnte ich mir das sehr gut vorstellen.
Da die Spitzen durch die Rundung zu unterschiedlichen Zeitpunkten eindringen, könnte das bei beiden Möglichkeiten das Eindringen der Spitzen erleichtern.
Wegen der unterschiedlichen Eindringtiefe würde ich eher auf 2 tippen, da jedesmal die äußeren Spitzen auf die Arbeitsfläche stoßen würden und es bei stumpfen Spitzen eher wenig ausmachen sollte.
Idee 3:
Das ist nur ein Werkzeug zur Reinigung von Löchern an einem Fleischwolf (Fleischwolf bitte mit irgendetwas sinnvollem ersetzen)
Gruß
Tobias