Hallo,
seit vielen Jahren entferne ich, besonders nach feuchtem Wetter, Dutzende von Pilzen aus meinem Garten und „entsorge“ sie, weil ich mich nicht mit Pilzen auskenne. Die einzigen der vielen unterschiedlichen Pilze, die sich da einfinden, die ich mit Namen kannte, sind Fliegenpilze und Kartoffelbovist. Für die brauche ich aber nicht zu fragen, ob sie essbar sind.
Vor wenigen Tagen habe ich aber einen Pilz vorgestellt, der als „Birkenröhrling“ identifiziert wurde. Nochmals Dank dafür, die 300 gefundenen Gramm schmeckten gut. Jetzt habe ich weitere 450 Gramm gefunden und freue mich schon auf den Genuss.
Das Wetter war in letzter Zeit recht pilzfreundlich, ich habe heute zwei Einkaufstüten voll eingesammelt. Einen davon, der recht häufig auftrat, stelle ich hier vor:
http://www.abload.de/image.php?img=img_3392jmuim.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=img_339334us9.jpg
http://www.abload.de/image.php?img=img_33945aude.jpg
Ist der wohl auch essbar? Wenn ja: Gibt es einen giftigen Pilz, der ihm ähnlich sieht?
Grüße
Carsten
PS
Eigentlich sind ja alle Pilze essbar. Einige leider aber nur einmal.