Moin,
es gibt einen zuckerfreien Getränkemischsirup aus Dänemark bei dem immer nur eine recht kurzes Mindesthaltbarkeitsdatum angegeben ist: zum Beispiel 4…6 Monate. Das Zeug enthält mehrere Konservierungsmittel weswegen mich das etwas erstaunt. Allerdings kenne ich auch nicht die Gepflogenheiten unserer Nachbarn.
Was ist eure Einschätzung, hält der Sirup auch länger? Und wen man den im Kühlschrank lagert? Kann man die Zeit dann auch mal die doppelte Zeit riskieren? Ich würde meinen Vorrat ungerne entsorgen müssen
Danke und VG
J~
PS:
Die Zutaten sind zB folgende
-Wasser,
-Fruchtsaft aus Konzentrat 2% (Apfel, Zitrone),
-Säure (Zitronensäure),
-natürliches Aroma (Apfel, Limette, Zitrone),
-Süßungsmittel (Natrumcyclamat, Acesulfam-K, Sucralose),
-Konservierungsmittel (Natriumbenzoat, Kaliumsorbat),
-Antioxidant (Ascorbinsäure),
-Stabilisator (Xanthangummi),
-Farbstoff (E141, Karotin)