Eine Frau hat eine Allergie auf Entenfleisch. Sie ist Köchin hat aber diese Allergie erst jetzt festgestellt. Sie bekommt keine Luft und Ihr Oberkörper ist voll mit roten Pusteln. Das ist auch wenn die Ente nur gebraten wird, also sie muss sie nicht einmal anfassen. Die Frage ist wenn ein Koch eine Allergie (die man ja nicht heilen kann) eine Allergie hat, ist sie dann noch voll berufsfähig als Koch? Danke für die Antworten!
Grundsätzlich ist sie voll arbeitsfähig, aber die Wahl des Arbeitsplatzes ist eingeschränkt.
Ein typisches Chinarestaurant kommt nicht in Frage.
Aber jedes vegetarische Restaurant sollte nun wirklich kein Problem sein.
Schon mal einen Arzt dazu befragt? Bei einer Bienen- oder Pollenallergie kann man doch auch desensibilisieren.
Hi!
Das dauert allerdings ein paar Jahre …
VG
Guido
Beim Arbeitskollegen war es ein halbes Jahr.
Aber ich bin kein Arzt. Und weiß es deshalb auch nicht.
OK, machen wir ein „bis zu einigen Jahren“ draus.
Alle, die ich kenne, mussten sich drei Jahre Zeit nehmen.
VG
Guido