Hallo liebe Mitglieder,
ich möchte mich mit einer kleinen Manufaktur, die Olivenölen und Essig veredelt selbstständig machen.
Momentan macht mir noch die Haltbarkeit der Produkte etwas Sorgen. Wie ich schon lesen konnte, gibt es Abfüllanlagen, die die Flaschen mit Inertgas (Schutzgas - Edelgas -Argon) „spülen“ und die altbarkeit des Produktes durch Verdrängung des Sauerstoffes im Flaschenhals länger haltbar machen.
Da ich aber in der Firmengründung kein Geld für ein komplette Abfüllanlage zur Hand habe, würde ich gerne wissen, ob die „Spülung“ mit Argon auch von Hand, indem man durch einleiten des Argons in den Flaschenhals die leichtere Luft verdrängt, erfolgen kann und wie dies auszuführen ist???
Evtl. gibt es ja auch kleinere und günstige Abfüllanlagen inkl. Inertbegasung???
Herzlichen Dank für eure Antworten.
Liebe Grüße
Daniela