Ich habe viele Apfelbäume, das heißt, ich kann große Mengen an unreifen Äpfeln ernten. Wie kann ich aber daraus Pektinpulver machen? Muß ich erst Gelatine kochen und diese in dünnen Filmen auf Backpapier auftragen, im Ofen oder unter der Sonne trocknen und dann zu Pulver mahlen, oder gibt es eine andere Möglichkeit? Ich brauche das Pektin, um meine Marmeladen einzudicken, ohne sie lange kochen zu müssen. Die kommerzielle Version ‚Gelfix‘ ist mir für große Mengen zu teuer.
(ohne Gruß)
http://de.wikipedia.org/wiki/Pektin#Gewinnung
Wenn du es nicht so „industriell“ machst, dann gibt es sicherlich noch andere Möglichkeiten, wo vermutlich dann noch Reste des Apfelgeschmacks erhalten bleiben, eventuell auch unerwünschte (Trester stinkt meines Wissens nach ziemlich)
Hallo.
Da musst Du nich lang googlen, dann stößt Du auf sowas hier:
http://www.helpster.de/pektin-selbst-herstellen-so-g…
Wenn Du ein Pulver haben willst, dann wirds schwieriger, ich würde dann zum Gefriertrocknen raten, aber so ein Fond is doch auch was…
Grüße,
Grünblatt