Wie kann man den Herbstklassiker "Kürbissuppe" abwandeln?

Leute, ich liebe es im Herbst Kürbissuppe zu kochen und zu essen. Doch irgendwann wird die klassische Kürbissuppe ja schon ein bisschen fad. Kennt ihr vlt. leckere Variationen zur klassischen Variante?
PS: Gern auch Ausgefallens, ich bin dafür alle Geschmacksexperimente offen :wink:
Dank & Gruß

Servus,

beschreibst Du bitte die klassische Kürbissuppe in Deinem Verständnis (man kann im Moment grade so schwer in Deinen Kopf schauen)?

Enthält die schon Ingwer? Kardamom? Shrimps? Seelachs? Geflügelstreifen? Paprika?

Muss es Suppe sein oder sind auch andere Sachen aus Kürbis erlaubt?

Schöne Grüße

MM

Hallo Pallaver,
ich weiß auch nicht so genau, was du unter der klassischen Kürbissuppe verstehst. Aber ich kann dir ja sagen, wie ich meine immer mache und die finde ich toll.
Kürbis, Kartoffeln und Karotten etc. in roter Currypaste andünsten.
Mit Wasser und/oder Brühe ablöschen.
Wenn alles weichgekocht ist mit Kokosmilch aufgießen, nochmal aufkochen und dann pürieren.
Ich liebe die Suppe so!

ich mache immer gebratene Steinpilze dazu obendrauf

Genau, ich koche die Suppe immer mit Karotten. Das wäre schonmal eine Variante, wenn auch nicht sehr ausgefallen :wink: Oder Du servierst die Suppe mit Wurst, zum Beispiel Rauchenden oder Pfefferbeißern. Das betont nochmal den deftigen Charakter. Ich liebe es übrigens, Mate-Tee zu Kürbissuppe zu trinken.

Oma rita hat gestern eine gemacht für peters Geburtstag. die war sensationell. mit möhren und viieeeeeel Curry. am besten selber machen.

gruß inder

Also ich verfeinere sie gern mit Orangensaft und Ingwer oder Kokosmilch.

Normale Kürbissuppe: Kürbis KARTOFFELN KAROTTEN leider relativ geschmacksneutral aber mir gefallen all eure Vorschläge. Vor allem die asiatischen Interpretationsansätze finde ich spitze!

Noch ein paar Vorschläge: Erdnussmus einrühren/Suppe mit Erdnüssen toppen (geht sicher auch super in Kombination mit Curry- oder Kokosmilch-Varianten), Zitronengras (da kann ich allerdings keine Tipps geben, habe damit noch nie gekocht), Chili, fürs Topping nochmal; Kürbiskerne und Kürbiskernöl, Pesto (rotes oder grünes). Hoffe, ich konnte noch ein paar Anregungen geben.