hallo.
kleine anektode am rande:
der sohn eines bekannten von uns war mit seiner freundin zusammengezogen. sie (mit null haushaltserfahrung) wollte ihm mal ein ei machen, hat’s zu diesem zweck mit heißem wasser übergossen und serviert…
Da gibt es große Eier, kleine Eier, welche mit dicker und
wieder welche mit dünnerer Schale…
Ich mag es innen nach dem Kochen noch ein wenig schlabberich,
aber das gelingt immer nur zufällig. Entweder ists zu flüssig
oder man kann PingPong mit den Eiern spielen.
ich mach’s immer so:
sobald das wasser kocht (also dicke blasen wirft), viereinhalb minuten kochen lassen, dann das ei sofort rausnehmen und abschrecken.
hat bisher immer ganz gut geklappt, unabhängig von der größe der eier.
Und wie war das
mit dem Abschrecken im kalten Wasser? Notwendig oder nur
Aberglaube?
keine ahnung. würd mich auch mal interessieren.
gruß
michael